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by 이주아 Feb 28. 2021

모짜렐라 치즈


남은 음식을 색다르고 맛있게 먹을  있는 방법 - ᆨ인 모짜렐라 치즈 올리기. 국물요리든 볶음요리든 상관없다.
국물 속으로 치즈가 녹아들어 섞이는 일 없이 치즈의 고유한 맛ᄀ 식감을 그대로 유지하기 때문에, 입 속에서 본래 음식의 맛과 치즈의 맛을 각각 느끼며 이 맛들이 얼마나 서로를 더 맛있게 해주는지, 풍미가 얼마나 어떻게 더욱 살아나는지를 경험해볼 수 있다. 매운 음식일수록 더 잘 어울린다.

모짜렐라를 올린 엽기떡볶이, 치즈 누울 자리까지 마련한 치즈 닭갈비 철판 등만 봐도 우리가 매운 음식과 모짜렐라 치즈 조합에 얼마나 열광하는지 알 수 있다.


이 조합을 누가 처음 발견했는지는 모르겠으나, 대단히 훌륭한 미각을 가진 사람임에는 틀림없다. 모짜렐라는 유제품을 소화하지 못하는 나도 끊을 수 없는 마성의 음식이다.

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