얼마 전 백종원 님의 돼지고기 생강구이 동영상을 보고 저장해 두었다.
꼭 만들어 먹으리라 다짐하면서.
그런데 레시피 그대로 해먹으려면 돼지고기 뒷다리살을 불고기용으로 아주 얇게 썬 걸 구해야 하는데, 그걸 런던에서 어찌 구하겠는가.
이곳 정육점에선 생고기를 기계로 얇게 썰어주지 않으며, 얇게 썬 생고기는 베이컨뿐이다.
그래서 한인마트에서 얇게 썬 돼지고기를 사다 해먹었다.
본 재료와 달리 비계가 거의 없어 좀 아쉬웠는데, 다음엔 베이컨으로 해 볼 생각이다.
재료는 완벽하지 않았으나, 결과는 엄지척!
뭘 많이 하지 않고 간단한데 맛있는 결과가 나오는 요리.
이래서 내가 일본 음식과 이탈리아 음식을 좋아한다.