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by 이주아 Sep 14. 2020

퓨전은 이렇게 탄생되었다

먹방을 보다 김밥이 너무 너무 먹고 싶어졌다.


이럴 때마다 집에서 몇 걸음 내에 편의점이 즐비한 서울이 어찌나 그리워지는지.


이번에 보니 편의점 음식 수준이 아주 어마어마하던데.

삼각김밥과 롤김밥 종류도 엄청나다.

사먹을 데가 없으면 해 먹어야지.

그런데 집에 있는 기본 김밥 재료라고는 밥과 김, 계란이 전부다.

일요일이라 슈퍼도 일찍 닫는다.


그래서 있는 재료를 이용해 삼겹살 김ᆸ이 연상되는 퓨전 김밥을 만들기로 했다. 삼겹살 대신 베이컨, 깻잎 신 민트 잎사귀를 넣고, 한인마트에 주문해 받아 두었던 쌈무와 쌈장을 넣어 만든 엄청 간단한 내맘대로 퓨전 베이컨 김밥. 어라?

맛있네??

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