사각 실리콘 찜기
새우계란밥과 동일한데 신문물 소개 겸.
사각형 모양의 실리콘 찜기를 샀다. 전자레인지 케이크를 사각으로 만들고 싶어 산 건데, 이게 식빵 모양에 딱 맞아 불 없이 계란 샌드위치 하기에 좋다.
도구:
사각 실리콘 찜기 - 실리만 하모니 사각 만능찜기 650ml.
재료:
계란 두 개 - 오아시스마켓 동물복지 2번란. 10개 3800원. (가격이 조오오금 올랐다.)
냉동 자숙 새우살(소) 200g. 5990원. 비마트에서 구매.
다진 마늘
동결건조 대파
양배추채 - 네떼/저스트그린 양배추채 280g. 2990원. 컬리 비마트 쓱 등 온라인에서만 구매 가능하다. 세척 필요 없는 내가 아는 유일한 제품.
100% 통밀식빵 - 동네 개인 빵집에서 샀다.
홀그레인 머스터드, 후추, 꿀 : 스리라차마요를 뿌려 에그드랍 비슷하게 하고 싶었으나...
제조:
실리콘 용기에 계란 두 개, 양배추채, 동결건조 대파, 새우, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
전자레인지 3분 30초 ~ 4분 사이면 계란이 다 익는다. 용기를 비스듬히 세워서 툭툭 치면 계란이 떨어진다. 숟가락으로 떠내면 됨.
식빵 위에 홀그레인 머스터드를 바르고 계란찜을 올리고 꿀과 후추를 뿌려준다. 꿀은 그냥 뿌려봤다.
스리라차마요와 스윗칠리 소스를 뿌렸으면 정말 속세의 맛이었을 텐데 아쉽다. 그래도 맛있다.
평소 식빵은 부스러기 때문에 잘 안 먹고, 보통 또띠아나 치아바타를 사용한다. 에그드랍 생각에 식빵을 사봤으나 소스가 없었다는 결말.