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매거진 없는 요리

전자레인지 새우 계란 (볶음)밥

by Greenish

계란찜을 하려다가, 여기에 밥을 넣으면 계란 볶음밥이 될 거 같아서 찾아보니 이미 많은 사람들이 하고 있더라. 나도 해보자!


도구:

실리콘 계란 찜기.


재료:

라이스플랜 렌틸콩 현미밥 절반.

계란 1개. 오아시스마켓에서 구입. 동물복지 2번 유정란 10개에 3600원.

동결건조 대파. 비마트에서 30g에 3990원.

다진 마늘

냉동 자숙 새우살. 200g에 5990원. 비마트.

후추

된장국이 간간하여 밥에는 간을 하지 않았다.


제조:

실리콘 용기에 즉석밥, 계란, 대파, 마늘 넣고, 새우는 물에 살짝 헹구어 넣고 후추를 뿌린다.

계란 노른자를 터트려 풀고 밥과 적당히 섞는다. (렌틸콩현미밥은 찰기가 없어 잘 섞인다. 다른 즉석밥이라면 레인지에 30초 정도 돌려야 밥알이 풀린다.)

뚜껑 덮고 총 2분 30초 돌리면 계란이 다 익는데, 계란이 가라앉으니 1분씩 끊어가며 한 번씩 뒤섞는다.

재료 넣고, 새우 추가 해서, 완성.

먹을 만 하다. 간을 좀 하면 더 맛있을 듯.

마늘은 기름에 볶으면 달달한데 레인지에 돌리면 조금 맵고 쓰니 너무 많이 넣지 말자.

여기에 파인애플을 넣어 새우 파인애플 볶음밥을 해도 맛있을 거 같다.


사용한 재료

@ 근데, 전자레인지 2분 30초. vs. 계란만 익으면 되니 프라이팬에 볶으면 1분 컷일 거 같은데. 기름 쓰면 설거지하기가 귀찮으니..


@ 참고로, 시판 CJ 스팸 김치 볶음밥(컵)에도 계란 하나 넣고 돌리면 맛있다. 기름이 있어서인지 계란이 용기에 하나도 달라붙지 않고 밥과도 잘 섞임. 세일하면 가끔 한 두 개 사다 놓는다.

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