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매거진 없는 요리

전자레인지 호두 정과

사진 없음

by Greenish

- 피칸을 더 좋아하지만 비싸서 대체품 호두를 먹고 있다. 호두는 특유의 떫고 쓴 맛이 있다.

- 피칸/호두 정과를 좋아하지만 너무 비싸고 또 너무 달다.


만들어 먹자.


재료:

호두 - 마트에서 만원이면 500-800g 정도를 살 수 있다.

꿀 또는 프락토 올리고당 - 꿀이 더 맛있지만 비싸고 또 너무 끈적하니 나는 올리고당을 사용한다. 비싼 견과면 꿀을 쓸 텐데 마트용 저렴한 호두이고 전처리도 야매로 하니 저렴한 올리고당으로.

(옵션) 코팅 가루 - 시나몬 가루 / 허쉬 무가당 코코아가루 / 녹차가루나 말차.


제조:

넓은 접시에 호두를 담고 전자레인지에 30초 정도 돌린다. (원래는 호두를 물에 데친 후 오븐에 굽거나 프라이팬에 볶아야 쓴맛이 사라지고 고소 바삭해지는데, 귀찮으니까 그냥 전자레인지로 살짝 굽자.)

꿀이나 올리고당을 조금 뿌린 후 뒤섞는다. 따듯하니 조금만 넣어도 녹아서 잘 퍼진다.

취향에 맞게 가루를 뿌리고 다시 뒤적인다.


1분 만에 완성할 수 있는 호두 정과.

식은 후 통에 담아 보관 후 두고 먹는다. 따듯할 때 먹어도 좋다. 단점은 너무 많이 먹게 된다는 거. 방금도 파는 거 한통 분량을 슥삭 다 먹었다.


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