brunch

매거진 없는 요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Greenish Sep 01. 2023

단호박 오트밀

보통은 조각 단호박을 전자레인지로 익힌 후 시나몬 가루와 꿀을 뿌려 먹는데, 한 번은 너무 익혔는지 단호박이 거진 뭉개졌다. 수프로 만들까 하다가, 오트밀을 넣어 귀리죽을 만들어보기로 했다.


재료:

단호박

간편 단호박 (컬리): 튀김용얇게 슬라이스 되어있어  빨리 익고  뭉개진다.


오트밀

오트밀은 아무 거나 사도 크게 차이가 없다. 쪄서 압착된 오트밀을 사야 바로 먹을 수 있는데, 보통 quick oats 또는 rolled oats라고 되어 있다.


오트라떼 또는 두유

어메이징 오트 바리스타를 추천한다.


시나몬 가루

시나몬은 오트밀과 단호박 단짝. 수년 전에 시나몬 가루  통을 코스트코에서 샀더니 써도 써도 줄지 않고 다.


메이플 시럽

메이플조 150g. 이 제품을 애용하는 이유는 시럽을 따를 때 입구에 흐르지 않고 깔끔하게 따라지기 때문이다. 이거 정말 중요하다.


제조:

단호박을 물에 한번 헹구어 뚝배기에 넣고 전자레인지에서 4 정도 돌리면  익는다. 익으면 냄새로   있다. 쉬이 으깨질 정도로 익힌다.

오트밀과 오트밀크를 넣고 단호박을 으깨면서 잘 섞는다.

시나몬 가루와 메이플 뿌린  전자레인지에 30 정도  돌린다. 완성.


매거진의 이전글 버섯 들깨 그라탕
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari