보통은 조각 단호박을 전자레인지로 익힌 후 시나몬 가루와 꿀을 뿌려 먹는데, 한 번은 너무 익혔는지 단호박이 거진 뭉개졌다. 수프로 만들까 하다가, 오트밀을 넣어 귀리죽을 만들어보기로 했다.
재료:
간편 단호박 (컬리): 튀김용이 얇게 슬라이스 되어있어 더 빨리 익고 잘 뭉개진다.
오트밀은 아무 거나 사도 크게 차이가 없다. 쪄서 압착된 오트밀을 사야 바로 먹을 수 있는데, 보통 quick oats 또는 rolled oats라고 되어 있다.
어메이징 오트 바리스타를 추천한다.
시나몬은 오트밀과 단호박의 단짝. 수년 전에 시나몬 가루 한 통을 코스트코에서 샀더니 써도 써도 줄지 않고 있다.
메이플조 150g. 이 제품을 애용하는 이유는 시럽을 따를 때 입구에 흐르지 않고 깔끔하게 따라지기 때문이다. 이거 정말 중요하다.
제조:
단호박을 물에 한번 헹구어 뚝배기에 넣고 전자레인지에서 4분 정도 돌리면 푹 익는다. 익으면 냄새로 알 수 있다. 쉬이 으깨질 정도로 익힌다.
오트밀과 오트밀크를 넣고 단호박을 으깨면서 잘 섞는다.
시나몬 가루와 메이플 뿌린 후 전자레인지에 30초 정도 더 돌린다. 완성.