여름 나물
들기름 없이 들기름 비빔면을 만들어보자.
재료:
들기름, 들깨 나물을 있는 데로 다 고른다. 이 중 내가 제일 좋아하는 것은 머위. 머위는 최고, 머위는 사랑, 머위는 꼭 있어야 함.
머위
깻잎순
고구마순
궁채
두부면을 알게 된 후 면을 삶는 노동에서 벗어났다. 맛은 좀 아쉽지만 물 끓이지 않고 바로 면요리를 먹을 수 있다는 것만으로 모든 것을 양보할 수 있다. 곤약면, 해초면, 두유면 다 먹어봤는데 나는 두부면으로 정착했다.
제조:
두부면은 용기의 물을 버리고 물에 한번 헹구어 접시에 올린다.
나물을 올린다. 소스도 박박 긁어 넣는다.
(혹시 있다면 생깻잎을 가위로 잘라 올리고, 들깨가루를 듬뿍 뿌린다.)
(소스가 조금 더 자박하면 좋겠다 싶으면 어메이징 오트를 조금 넣는다.)
주의점은, 먹을 때는 모르는데 나물이 생각보다 간간하여 나중에 물을 많이 마시게 될 수 있다. 들깨가루와 생깻잎을 넣으면 심심하다고 나물을 과하게 넣는 것을 좀 방지할 수 있다.