brunch
매거진 없는 요리

바나나 땅콩버터 또띠아 토스트

샌드위치메이커

by Greenish

당근에서 샌드위치 메이커를 저렴한 가격에 샀다. 가끔 바삭한 토스트를 먹고 싶을 때가 있었는데, 이제 식빵 한 장 구울 수도 있고 핫샌드위치도 만들 수 있다. 그래서 오늘은 평소보다 조금 귀찮은 바나나 땅콩버터 토스트를 해보기로 한다. 바나나는 보관할 때 나는 냄새가 싫고 껍질 버리는 것도 싫어서 집에 사두지 않는데 오늘 토스트를 위해 특별히 구입했다.

집에 식빵이 없고 또띠아만 있어서 또띠아를 크레페라 생각하고 사용해 보려 한다.


재료:

통밀 또띠아

피넛버터

로즈바나나: 로즈바나나를 산 이유는 1인용으로 쓰기에 딱 알맞은 사이즈라.


제조:

샌드위치메이커를 예열하라고 하는데 귀찮으니 그냥 한다.

또띠아에 피넛버터를 바르고, 바나나를 썰어 올린 후 틀에 맞도록 사각형으로 잘 접는다.

굽는다.


짜잔, 나도 이제 핫샌드위치를 만들어 먹을 수 있는 사람이다. 다음에는 카야토스트와 바질치킨샌드위치를 해볼 예정.

10인치 또띠아가 클 줄 알았는데 접으니까 사이즈가 딱 맞다.




keyword
매거진의 이전글연두부 블루베리 아보카도 보울