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by Greenish Oct 05. 2023

바질페스토 치킨 또띠아 핫샌드위치

샌드위치메이커

바나나 땅콩버터 토스트에 이어 냉장고를 털어보자.


재료

콩콩당 캐슈넛 버터: 캐슈넛이 비건 치즈 대용으로 많이 쓰인다길래 선택. 다른 견과류 스프레드 대비 맛과 향이 강하지 않아 그런 듯.

바질페스토

굽네 훈제 닭가슴살 슬라이스

통밀 또띠아


제조

또띠아에 캐슈넛 버터, 바질페스토, 꿀을 순서대로 바른다.

닭가슴살을 올린다.

(루꼴라를 넣으면 좋겠지만 없으니 포기)

또띠아를 접고 굽는다.

피넛버터 바나나 토스트보다 이쪽이 더 맛있는 듯. 빵이 없어서 대용으로 또띠아를 사용해 본 것인데 식빵보다 탄수화물과 당 섭취가 적어서 좋다. 빵부스러기가 없는 것은 덤.

커피 위에 있는 것은 보늬밤조림을 떠올리며 메이플 시럽에 맛밤을 재워 놓았던 것인데, 맛있는거x맛있는거=별로인 예가 되어 버렸다. 밤은 단맛과 촉촉함이 빠져나간 듯했고 시럽은 묽어져 있었다. 참고로 맛밤은 아래 제품들이 목 메이지도 않고 CJ 원조 맛밤보다 맛있어서 애용.
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