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매거진 없는 요리

짜장맛 콩크림 두부면

괴식

by Greenish

짜파게티 생각이 나서 오뚜기 짜장가루를 샀다. 짜장가루에만 비벼먹기에는 양심에 찔려서 콩가루와 어메이징오트를 첨가했다.


재료:

어메이징오트 바리스타

[잔다리마을] 볶은 검은콩가루 (컬리). 보관이 편하고 묽기를 원하는 데로 조절할 수 있어서 두유나 콩국 대용으로 사용한다.

[오뚜기] 짜장가루

풀무원 두부면 얇은 면


제조:

뚝배기에 콩가루와 짜장스프를 한 숟가락씩 넣고 어메이징 오트를 자작하게 넣는다.

그 위에 두부면을 넣고 전자레인지에 1분 정도 돌린다.

잘 버무린 후 먹는다.

기대하지 않았는데 예상보다 맛있었다. 콩가루는 소스를 걸쭉하게 하려고 넣은 거였는데, 의외로 존재감이 짜장보다 강했다. 짜파게티가 아니라 짜장의 감칠맛이 도는 콩국 맛.

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