brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 아침아빠 Oct 27. 2023

15. 1학기 기말고사의 시작, 밥상응원

휴직 아빠의 아침 밥상 #13 (23.06.28)

휴직 D+28일

오늘의 아침 밥상 '그레놀라 그릭 요거트와 모카빵'

딸의 1학기 기말고사가 시작되었다. 아빠도 덩달아 긴장이 된다. 

하지만 오해는 마시라, 딸은 성적이 매우 뛰어난 학생은 아니다. 그래도 고등학생이 시험기간이 되면 스트레스를 받을 수밖에 없다. 그래서 아침은 간단하고 편안한 것으로 준비했다.


그레놀라와 그릭 요거트를 예쁘게 담고 오렌지와 블루베리를 얹은 뒤 꿀을 뿌린 다음 그레놀라를 솔솔 뿌리고 딸이 좋아하는 모카빵을 함께 곁들였다. 역시 오해하지 마시라, 모두 다 구입해 온 시판제품이다. 아직 그릭 요거트를 만들거나 모카빵을 제빵 할 수준은 아니니...


딸이 좋아하는 그릭요거트와 모카빵의 조합이니 등급은 A+

나름 스트레스를 받을 텐데도 잘 먹고 웃으면서 등교하시는 따님, 기말고사 기간 동안 홧팅!




[재료] 

그릭요거트 2 스쿱, 오렌지 1/4개, 블루베리, 그레놀라, 모카빵, 꿀

* 그릭요거트, 꿀, 모카빵은 코스트코 커크랜드 제품 구입


[레시피]

준비된 투명한 그릇에 그레놀라 3큰술 정도를 먼저 깔아준다 

그릭 요거트 2 스쿱을 그레놀라 위에 올린 뒤 오렌지와 블루베리를 토핑하고 꿀을 뿌린다

마지막으로 그레놀라를 조금 더 뿌린다 (취향껏 양 조절)


[Tips!]

그릭요거트의 새콤한 맛을 좋아하면 꿀 생략 가능

단 맛을 좋아하면 꿀의 양을 늘리는 것이 좋음

든든하게 먹고 싶으면 그레놀라의 양을 좀 더 늘려서!

과일은 취향에 맞는 것으로! 

매거진의 이전글 14. 뒤집기 한판의 사투
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari