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40. 크기를 조금 줄였어요
'미니 미니 밥도그'

휴직 아빠의 아침 밥상 #40 (23.08.03)

by 아침아빠

휴직 D+64일

오늘의 아침 밥상 '미니 밥도그'

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밥도그 크기를 조금 줄였다


3번째 밥상에서 만들었던 메뉴인 밥도그의 사이즈를 조금 줄여봤다. 처음 밥도그를 만들고 딸과 아내의 폭발적(?)인 지지를 얻어 다시 밥도그를 만들면서 사이즈를 살짝 줄여봤다. 뭐 줄인다고 한 입에 들어갈 정도는 아니지만 밥도그를 집어 들면서 먹기 전부터 부담이 느껴지지 않았으면 했다. 너무 많이 담아놓은 음식이나 너무 큰 음식에는 살짝 부담감이 느껴지는 경우가 있기도 하지 않는가? (솔직히 나는 그렇지 않다. 어찌 음식에 부담이 느껴지랴? 나는 많으면 그냥 좋다. 단지 아내가 그렇다며 사이즈 조절을 제안한 것일 뿐 ㅋ)


그리고 밥도그의 가장 큰 장점은 역시 냉동실에 얼려져 있는 냉동밥들을 맛있게 재탄생시켜 소비한다는 것이다. 오늘도 3번째 밥상 이후 약 두 달 정도가 지나면서 차곡차곡 쌓였던 냉동밥을 말끔하게 처리하는 결과를 가져왔다. 어쩌면 아내는 밥도그를 먹으면서 깨끗해진 냉동실에 대한 기쁨을 느끼고 있는지도 모르겠다. 맛도 맛이지만 아내가 냉동실 정리를 위해서 이 메뉴를 추천하는 게 아닐까 하는 합리적 의심을 해본다.


오늘 아침 밥상은 3번째 아침 밥상을 만들 때 보다, 훨씬 여유롭고 능숙하게 밥도그를 만들었다.

특히 계란물이 잘 묻지 않는 느낌 때문에 구우면서 고생했던 지난번과는 다르게 남은 계란물을 요리조리 입혀가면서 구워내는 스킬이 생겼으니 서당개 3년이면 풍월을 읊는다던 옛 말이 틀리지 않는 듯하다.


그렇게 오늘도 아내와 딸의 적극적인 지지로 등급은 A+를 달성했다.

아침 밥상을 정리하다 아내가 냉동실을 들여다보며 살짝 웃는 모습을 포착했다. 역시 아내 밥도그 추천에는 숨겨진 이유가 있었던 것 같다.




40번째 아침밥상 '미니 미니 밥도그' (난이도 中)

소요시간 : 20~30분

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[재료]

밥 1 공기, 계란 2개, 밥이랑 1 봉지, 소금, 참기름

비엔나 소지시 작은 사이즈 7개


[레시피]

밥은 참기름과 밥이랑을 넣고 섞는다

소시지는 끓는 물에 넣고 데쳐서 준비 (칼집을 넣으면 잘 익음)

소시지를 밥으로 감싸고 모양을 잡는다

계란 2개 풀어 소금 간 약간 하여 준비 (소금은 생략 가능, 취향에 따라 조절)

소시지를 감싼 밥에 계란물을 입힌다

오일을 두른 팬에 구워낸다


[Tips!]

약불로 돌려가면서 굽기에는 사각형이 수월함 (둥근모양은 굴려가면서)

약불로 오래 구우면 좋은 점 : 누룽지 같은 식감을 낼 수 있음

계란옷이 더 필요한 경우 약간남은 계란물을 조금씩 부어가면서 모양 내면 굿!


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※ 참고 레시피 동영상

https://youtu.be/dObbvD133xM?si=Qd19ic0DXefD6M3y


★아침아빠 인스타 https://www.instagram.com/dads_breakfast_morningpapa

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