간단하게 만드는 최고의 우리집 밑반찬~!
감자는 우리 식탁에서 빠지지 않는 주요 식품 입니다.
많은 분들이 모르시는 부분 중 하나는 감자를 냉장보관 해서 안된다 입니다.
냉장보관 시 "아크릴아마이드"라는 유해물질을 생성하기 때문에 좋지 않아요.
검정 봉투에 싸서 상온에 보관하며, 공기가 통하는 종이봉투가 좋습니다.
*투명 봉투에 담으면 싹이 날 수 있어요.
감자는 사과와 같이 두는 것이 좋은데 사과에서 감자의 발아를 억제하는 "가스인 에틸렌"이 나와 감자의 싹을틔우지 못하게 한다고 합니다.
자~! 그럼 우리 집 최고의 밑반찬 감자채볶음 만들어볼께요 ^^
감자를 필러로 껍질을 벗긴 후 곱게 채 썰어주세요.
채 썬 감자는 물에 담구어 소금을 조금 넣어주면 탄력이 생겨 감자가 부서지지 않는답니다.
오이고추는 씨를 빼내고 양파와 파프리카와 같이 채썰어 주세요.
물기를 빼주세요.
Tip) 물에 담가 건져주면 전분이 빠져 팬에 달라붙지 않아요.
달군 팬에 오일을 두르고 감자를 넣어 중불에서 볶아주세요.
감자가 투명해지면 양파와 소금을 넣고 휘리릭 볶아주세요.
감자가 완전히 익으면 오이고추와 파프리카를 넣고 살짝 볶은 후 후춧가루와 통깨를 뿌려주세요.
감자채볶음 ~ 최고의 우리집 밑반찬~!
초간단 우리집 밑반찬~!
감자볶음 완성 ^^
어때유 ~? 쥑이죠 ?