SNS 에서 배운 초간단 가지구이 레서피
가지는 여름철 대표 채소인데 몸이 좋은데 생각보다 조리법이 흔하지 않아 가지나물정도만 많이들 해먹는다.
가지는 저온에 약해 냉장고 보관보다는 실온에 보관하는것이 좋다.
냉장고에 넣어두면 생각보다 금방 물러져서 버리기 쉽다.
가지는 잘만 조리하면 여러맛이 나는 기묘한 식자재이다.
잘 익은 감자는 고기맛이 나기도하고 버섯맛이 나기도한다.
불고기 양념을 미리 만들어 미리 오일발라 구운 가지위에 바르면서 한번더 구워내는 가지구이는
여름철 별미중 별미이다. 간단하면서 풍부한 맛을 낸다.
가지를 깨끗히 씻고 반잘라 준비한다.
팬위에 올리브유를 두르고 충분히 구워낸다.
미리 준비한 양념장 (간장 2. 매실 1.설탕, 다진마늘.파. 고추가루 각각 반큰술. 참기름, 식초 약간) 을 조금씩 발라 구워낸후 먹기전에 양념을 한번 더 발라 낸다.
마지막에 통깨와 쪽파를 송송 잘라 뿌려낸다.