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by 아나애미 May 15. 2021

감바스 알 아히요

감바스는 스페인 요리로 알려졌는데 올리브유에 새우, 마늘, 고추 등을 넣고 끓여 만드는 요리이다. 

감바스 알 아히요가 정식 명칭인데 간단히 감바스로 불리며 가장 인기 있고 유명해진 스테일 요리 중에 하나이다. 감바스는 새우라는 뜻으로 주 재료가 새우, 마늘 그리고 올리브유.


아주 간단하게는 마늘을 저며 오일에 잘 볶아주고 페페론치노 혹은 브로콜리, 방울토마토를 넣기도 하고 새우를 중간에 넣고 뭉근하게 끓여내고 간은 소금이나 피시소스로도 한다.


얼마 전 젊은 요리사분께 감바스 수업을 들은 적 있는데 킥은 새우 머리를 처음부터 넣고 새우 머리에서 나오는 진액을 짜 놓고 뭉근하게 끓여내면 정말 다른 등급의 감바스가 된다. 나머지 과정은 비슷한데 새우 머리를 처음에 넣고 마늘을 타지 않게 중 약불에서 오랫동안 끓여 마늘향도 극대화시킨다.


또한 매운맛을 페페론치노로 대부분 내는데 청양고추와 꽈리고추로 내어보니 그 맛도 일품이다.

다양하고 비교적 간단한 감바스에 파스타 면을 넣어 파스타로 즐기기로 하고

빵을 찍어 먹기도 하는데 한국인의 입맛에 참 잘 맞는 메뉴이니 사랑을 받을 수밖에..



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