brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유연한밥상 Oct 04. 2022

면역력을 키우는 버섯이 들어간 명란파스타


가을로 접어들기 시작하면서 부쩍 낮아지기 시작한 기온에 면역력을 키워야 한다고 몸이 신호를 보낸다. 면역력을 높일 수 있는 식재료는 여러 가지가 있지만 '보틀 실험실'에서 탄생한 버섯으로 만든 버섯 절임을 선물로 받아 오늘은 버섯명란파스타를 만들었다.


버섯에는 면역 기능을 높이는 효능이 있어 감염이나 암을 예방하는데 효과적이라고 한다. 고단백, 저칼로리의 대표적인 식품이면서 식이섬유, 비타민, 철, 아연 등 무기질이 풍부한 건강식품이다. 또한 혈액의 흐름을 원활히 하는 데 도움이 되며 생리활성 물질이 함유되어 있어 건강 증진에 도움이 된다.


이런 몸에 좋은 버섯을 카페에서 생기는 커피박(커피 원두로 커피를 뽑고 남은 찌꺼기)으로 탄생시킨 보틀팩토리의 실험. '커피 머쉬룸 키트'를 만들어 집집마다 버섯을 키울 수 있으면 얼마나 재밌을까^^

사진 출처 : 보틀라운지 인스타그램(@bottlelounge_)




매거진의 이전글 채소 수프가 좋은 계절
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari