brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유연한밥상 Jul 26. 2023

여름엔 가지요리


제철 채소만큼 우리 몸에 좋은 식재료는 없다. 여름엔 볶음으로 무침으로 어떻게 만들어도 맛이 좋은 가지요리다. 


가지를 볶을 때는 프라이팬에 기름을 두르고 요리하기보다는 가지에 기름을 적당량 뿌려서 구우면 기름을 덜 쓰고도 볶을 수 있다. 가지는 칼로리도 낮고 풍부한 안토시안이 함유되어 있어 눈 건강에도 좋고 강력한 항산화 효능 또한 가지고 있다.   

매거진의 이전글 시원한 오이김치
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari