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가을의 식탁 위, 해남 절임배추가 오르는 순간

식탁의 별미를 만들다!

by 테이블톡
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내일도, 오늘도 밥상 위에서는 김치 향이 퍼진다.
바람이 차가워질수록 사람들은 김장을 이야기하고, 해남의 이름을 떠올린다.


절임까지 완벽히 마친 배추를 기다리는 마음은 이제 가을의 의식처럼 느껴진다.
올해는 손이 덜 가고 맛은 더 깊은, 해남 절임배추 사전예약이 시작됐다.


황토밭의 단맛이 그대로 스며 있는 배추 한 포기로 계절의 준비를 시작한다.



해남, 그 땅의 단맛



황토흙과 해풍이 빚어낸 해남 배추는 절이면 더 특별해진다.
천일염으로 살짝 절인 이 배추는 아삭함 속에 은은한 단맛이 남는다.


그 맛을 그대로 가져오기 위해, 이맘때쯤이면 수많은 집들이 ‘사전예약’을 눌러둔다.
20kg 박스 안에는 김장김치의 시작이 고스란히 담겨 있다.


올해도 한 상자면 충분하다. 해남의 가을을 우리 집으로 옮겨오는 일은 그렇게 간단하다.





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절임배추 예약, 지금이 타이밍



홈플러스에서는 10월 10일부터, 해남미소에서는 이미 예약이 한창이다.
올해 가격은 20kg 기준 2만 원대부터 4만 원대까지.


배송일을 고를 수 있어 김장 일정에 맞추기 좋고, 신선 배송이라 걱정도 없다.
겨울 냉장고에 쌓아둘 김치들, 그 시작은 클릭 한 번이면 충분하다.


김장 준비, 이번엔 덜 힘들고 더 현명하게 해 보자.






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한 번의 클릭으로 해남을 담다



조금만 서두르면, 아삭하고 달큼한 배추가 그대로 도착한다.
김장철이 본격화되기 전, 가격도 품질도 가장 좋은 지금이 바로 적기다.


가을의 햇살이 깃든 배추 한 포기, 그 속에 해남의 바람이 담겨 있다.
지금 당신의 식탁 위에도 그 향이 닿길 바란다.


가을은 김장의 계절이고, 김장은 해남의 이름으로 완성된다.
조용하지만 든든한 준비, 그 시작은 절인 배추의 주문 버튼 하나에서 시작된다.


익숙한 듯 새로운 가을의 맛을 이제 당신의 냉장고 속에서도 만나보길.

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