수제 초콜릿 봉봉 만들기
사워도우는 그 특유의 시큼함에 더해 풍부하고 구수한 빵냄새를 부여한다.
사워도우빵을 이용해서 아이스크림, 소스, 버터 등을 만들 수 있는데 특히 사워도우 젤라또는 시큼, 쿰쿰하면서도 달달한 것이 참 특이하다.
이번에는 사워도우 빵을 초콜릿에 이용해보았다.
미리 사워도우 빵을 찢어서 생크림에 푹 담가 냉장고에 둔다.
그러면 사워도우 풍미가 생크림으로 잘 녹아들게 된다.
그리고 그 생크림으로 가나슈를 만든다.
사워도우 빵을 먹을 때 간단하게 발표 버터를 바르고 꿀과 후추를 뿌려 먹는 걸 좋아한다.
쫄깃하고 고소한데 시큼한 맛에 밸런스를 잡아주는 꿀의 달콤함이 더해지면 환상적이다.
다크 초콜릿도 사워도우도 개성이 강하기 때문에 강한 맛을 잡아주기 위해 꿀을 함께 필링에 사용해서 식감과 맛을 잡았다.