그린티 초코 진하게 한 번 말아보았습니다.
말차는 진하면 진할 수록 좋다.
거기에 초코까지 더해지면 그냥 무조건이다.
이제는 초코나무숲이라는 이름으로 거의 정착이 되어버린 말차와 초콜릿의 조합.
이 달콤 쌉싸름함에 목 깊숙히 느껴지는 말차의 쌉싸름한 초록의 맛.
노란색 카카오 버터로 살짝 꾸며준 초콜릿 몰드에 화이트 초콜릿과 말차 가루를 섞어 맛과 천연색을 동시에 잡은 말차 초콜릿을 채워 초콜릿 쉘을 만들어 준다.
화이트 초콜릿의 부드러움에 더해진 말차의 쌉싸름함.
말차 가나슈를 몰드의 반정도 짜준다.
개인적으로 말차 맛이 쎈 걸 좋아해서 진하게 만드는 편인데 조금 더 연하고 부드러운 맛을 원한다면 레시피의 말차 파우더의 양은 조금 줄여도 괜찮다.
말차 가나슈가 굳으면 그 위로 밀크 초콜릿 가나슈를 채워준다.
취향에 따라 다크 초콜릿 가나슈를 채워주어도 좋다.
완성된 초콜릿 봉봉과 가나슈 텍스쳐.
자세한 만드는 방법과 레시피는 아래에 있습니다.
[레시피]
몰딩용 말차 초콜릿
화이트 초콜릿 230g + 말차 파우더 12g
말차 가나슈
화이트 초콜릿(카카오 함량 32%) 126g
생크림 (유지방 35%) 75g
글루코스 시럽 20g
무염 버터 12g
말차 파우더 12g
밀크 초콜릿 가나슈
밀크 초콜릿 (카카오 함량 41%) 83g
생크림 (유지방 35%) 70g
글루코스 시럽 13g
무염 버터 5g