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초콜릿 소개 Weiss Ebene 72%

레시틴 없는 다크 초콜릿

by 진지한 초콜릿

WEISS Blended Origin Dark Chocolate 72% Ebène


[초콜릿을 소개합니다]


제조사 Weiss Chocolate

초콜릿 Ebène 72% (Blended origin)



출처: 진지한 초콜릿

Ebène 72%


Ebene은 프랑스어로 Ebony라는 뜻인데, 무겁고 단단한 어둡고 검은 빛을 띄는 나무를 뜻한다.

Ebene 커버춰의 진한 카카오 함량과 다크한 색상에 잘 어울리는 예쁜 이름이다.

Ebene은 낮은 설탕 함량(27%)의 다크 초콜릿으로 꽤나 쌉쌀하고 달지 않은 진한 다크 초콜릿이다.


레시틴 없는 초콜릿으로 유럽의 Intersuc trade show(베이커리, 초콜릿, 아이스크림 등에 집중된 무역 박람회)에서 블루 리본(ruban bleu)을 수상하였다.


Cocoa beans origins: Africa, Ecuador, Venezuela, Trinidad & Tobago

카카오 빈은 아프리카와 에콰도르 및 여러 지역에서 온 빈들을 섞어 만든 블렌디드 커버춰이다.



출처: 진지한 초콜릿


새로 시킨 초콜릿을 배송받아 라벨을 볼 때면 너무 신난다.

그리고 뚜껑을 열어 신선한 초콜릿 향을 솨-악 맡으면...!


극락.


Weiss chocolate은 이렇게 bucket에 담겨 오는데 표면의 라벨을 보면 여러 인증 마크와 원재료들이 적혀있다.



출처: 진지한 초콜릿





이름에 걸맞게 아주 진한 코코아 색상을 띄는 녀석.

단맛이나 단향은 아주 적고 쌉싸름하고 진한 카카오의 풍미가 진하다.

아주 아름답게 녹아내리는 모습이다.




출처: 진지한 초콜릿




위의 사진들의 라벨에서 볼 수 있듯이 fludity(유동성)이 3/5로 꽤 낮은 편이다.

유동성이 3이면 꽤나 낮은 유동성으로 예시 그림에서도 볼 수 있듯이 무스 케이크나 필링으로 사용하는 것에 적합하다.


카카오 버터 함량과 더불어 레시틴이 들어있지 않아 유동성이 낮은 것에 영향을 끼치는 것 같다.

막상 사용해보면 사용하기 어렵지는 않다.

평소에 하던대로 템퍼링해도 똑같이 잘 되고 사용할 때 뻑뻑하다는 느낌도 별로 들지 않았다.



[초콜릿 속의 레시틴에 관한 글]



아무래도 블렌디드 오리진이다보니, 초콜릿 자체에 풍미적인 특징이 강한 커버춰는 아니다.

그래서 여러 방향으로 적용이 가능하다는 장점도 있다.

이번에는 디저트에 사용할 초콜릿 가니쉬를 Ebene으로 만들어보았다.




출처: 진지한 초콜릿
출처: 진지한 초콜릿




Ebene으로 만든 위의 초콜릿 가니쉬는 아래 사진의 디저트에 활용하였다.

Ebene이 주는 강렬함과 단순함은 참 매력적이다.

복잡하지 않고 굉장히 직관적인 72%의 다크 초콜릿

스모키함과 우디한 디저트와의 페어링에 꽤나 잘 어울린다.

(아래 디저트는 Smoked Caramelia mousse)




출처: 진지한 초콜릿



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