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by 요리헌터 Aug 16. 2024

요리헌터의 야채모둠전

야채모둠전

야채 모둠전

 전재료 : 무⅓개. 자색고구마 1~2개. 당근 1개. 시금치 1단. 단호박 1개. 계란 6개. 부침가루. 소금. 설탕

 고명재료 : 청.홍고추 각 2~3개. 새발나물 조금. 단무지

 무침재료 : 새발나물. 상추. 깻잎. 양파

 양념 : 초고추장. 고춧가루. 간 마늘. 간청양고추. 고추냉이. 깨소금. 참기름

◇ 만들기

 계란 6개를 흰자와 노른자를 구분해서 무. 단호박. 시금치 전엔 흰자를 당근과 단호박엔 노른자를 넣어서 섞어준다. 다시마물을 1컵정도 만들어 물이 부족한 전재료에 1~2큰술씩 넣어준다.

 무는 껍질을 벗기고 커터기로 곱게 갈아 물기를 살짝 뺀 다음 부침가루 5~6큰술. 설탕. 소금 간을 해서 부쳐준다.

 자색고구마도 껍질을 벗겨 곱게 간다음 부침가루 5~6큰술. 설탕. 소금 간을 해서 부쳐준다.

 당근도 껍질을 벗겨 곱게 간다음 부침가루 5~6큰술. 설탕. 소금 간을 해서 부쳐준다.

 단호박도 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 곱게 갈아 부침가루 5~6큰술. 설탕. 소금 간을 해서 부쳐준다.

 시금치는 잘 씻어서 역시 커터기로 간다음 부침가루 5~6큰술. 설탕. 소금 간을 해서 부쳐준다.

 모든 전에 청. 홍고추. 단무지를 잘게 다져 꽃모양으로 올려 모양을 내주고 부추로 잎모양을 내준다.

 새발나물. 상추. 깻잎. 부추. 양파를 먹기 좋게 채를 썰어서 준비한다.

 초고추장½컵. 고춧가루 1큰술. 간 마늘 1큰술. 간청양고추½큰 술. 고추냉이 1큰술. 깨소금 1큰술. 참기름 1큰술을 잘 섞어서 미리 준비해 둔다.

 준비한 야채와 양념장을 골고루 섞어서 전에 올려 같이 먹는다. 간장을 찍어 먹는 것보다 색다으맛으로 초대합니다.

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