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by 나미 Apr 23. 2018

짭조름한 명란과 은은한 마늘향이 일품인 <명란파스타>

싱글러를 위한 혼밥 레시피

명란알을 넣어 짭조름하게 즐기는 <명란파스타>




싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 오늘은 짭조름한 명란알을 곁들인 색다른 파스타를 준비했어요. 별다른 재료 없이 파스타면과 명란알만 있어도 고급스러운 한 끼 식사를 즐길 수 있답니다. 

톡톡 터지는 명란알과 은은하게 퍼지는 마늘향이 일품인 <명란파스타>를 지금 만나보세요.




재료 준비하기
재료



스파게티  1인분 (100 동전 지름)
양파 1/4
마늘 2
명란 2덩어리 
 약간
청양고추 1/2
올리브 오일 약간
소금 약간
후춧가루 약간




재료 손질하기
명란은 껍질을 벗겨 알만 볼에 담아주세요


마늘은 얇게 편으로 썰고, 양파는 채 썰어주세요



명란은 껍질을 벗겨 알만 볼에 담아주세요. 마늘은 얇게 편으로 썰고, 양파는 채 썰어주세요.




파스타면 삶기



냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 스파게티 면을 넣어 약 10분간 삶아주세요. 삶은 면은 볼에 담아주세요.




재료 볶기
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 넣어 약불에 노릇해지도록 볶아주세요


스파게티 면을 넣고 중불에서 볶아주세요


명란알을 넣고 볶은 후 소금과 후춧가루로 간을 해주세요



달군 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 넣어 약불에 노릇해지도록 볶아주세요. 스파게티 면을 넣고 중불에서 볶아주세요. 마지막으로 명란알을 넣고 볶은  소금과 후춧가루로 간을 해주세요.




요리 마무리
명란파스타 완성하기



그릇에 파스타를 담고, 청양고추와 김을 올려 마무리하세요.




명란의 풍미가 가득한
색다른 파스타 요리



색다르게 즐기는 퓨전 파스타 요리!
명란의 깊은 풍미와 마늘향까지 더해져 더욱 깊은 맛을 내는 명란파스타는 이태리 파스타가 느끼하다고 느껴지시는 분들에게 안성맞춤인 요리랍니다.

간편하게 즐기는 오늘의 혼밥 레시피! 꼭 도전해보세요.

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