brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Apr 25. 2018

간편하게 즐기는 근사한 홈 브런치 <오픈 샌드위치>

싱글러를 위한 혼밥 레시피

집에서 가볍게 즐기는 홈 브런치 <오픈 샌드위치>




오픈 샌드위치는 간편한 조리과정과 풍부한 영양가로 많은 이들에게 사랑을 받고 있는 대표적인 브런치 메뉴입니다빵과  사이에 속을 채워서 만드는 일반적인 클로즈드 샌드위치와는 다르게  한쪽 위에 고기나 샐러드  갖가지 재료를 올려 먹는 것이 특징입니다

북유럽의 전통적인 가정식 중에 하나인 오픈 샌드위치는 바이킹들이 식탁 위에 음식을 늘어놓고 원하는 재료를 접시 대신 빵에 올려 먹는 것에서 유래하였는데요어떤 재료를  위에 올려 먹느냐에 따라 간단한 아침 식사가 되기도 하고, 근사한 파티 요리가 되기도 한답니다

싱글러를 위한 혼밥 레시피오늘은 원하는 재료만 있으면 손쉽고 간편하게 근사한 식탁을 만들  있는 매력적인 오픈 샌드위치를 소개합니다.




재료 준비하기
재료



바게트 빵 슬라이스 2개
베이컨 2
토마토 1
달걀 1
아보카도 1
크림치즈 1 큰 술
모차렐라 슬라이스 치즈 2
어린잎채소 약간
레드페퍼 약간
올리브 약간
버터 약간




재료 손질하기
냄비에 물과 소금을 넣고, 달걀을 넣은 후 삶아주세요
아보카도와 토마토는 얇게 썰어주세요



냄비에 물을 넣고달걀을 넣은  삶아주세요. 삶은 달걀은 찬물에 넣어 식혀주세요. 아보카도와 토마토는 얇게 썰어주세요.




바게트 빵과 베이컨 굽기
바게트 빵은 중불에서 살짝 구워주세요
달군 팬에 베이컨을 넣어 바짝 구워주세요



바게트 빵은 중불에서 살짝 구워주세요. 달군 팬에 베이컨을 넣어 바짝 구워주세요.




바게트 빵에 재료 올리기
구운 바게트 빵 한쪽에는 크림치즈를 발라 주고, 한쪽에는 모차렐라 슬라이스 치즈를 반으로 잘라 올려주세요
크림치즈를 바른 빵 위에는 얇게 썬 아보카도를 올리고, 치즈를 올린 빵 위에는 토마토를 올려주세요
아보카도 위에 삶은 계란을 슬라이스하여 올리고, 토마토 위에는 어린잎채소를 올려주세요
어린잎채소 위에 구운 베이컨을 올려주세요



구운 바게트 빵 한쪽에는 크림치즈를 발라 주고, 다른 한쪽에는 모차렐라 슬라이스 치즈를 반으로 잘라 올려주세요. 크림치즈를 바른 빵 위에는 얇게 썬 아보카도를 올리고, 치즈를 올린 빵 위에는 토마토를 올려주세요. 

아보카도 위에 삶은 계란을 슬라이스하여 올리고, 토마토 위에는 어린잎채소를 올린 후 구운 베이컨을 올려주세요.




요리 마무리
오픈 샌드위치 완성하기



완성된 샌드위치를 그릇에 올린  레드페퍼를 뿌려 마무리하세요. 얇게 썬 올리브를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 




간편하고 풍부하게
근사하게 즐기는 한 끼


오픈 샌드위치는 기호에 따라 원하는 재료를 올려 다양하게 즐길 수 있는 홈브런치 메뉴입니다. 간편하지만 특별한 한 끼를 준비하고 있다면 오늘의 메뉴로 어떨까요?

매거진의 이전글 짭조름한 명란과 은은한 마늘향이 일품인 <명란파스타>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari