굶는 다이어트는 이제 그만!
돌돌 말린 모양이 나사나 스프링을 연상케 하는 푸실리는 파스타 면의 한 종류로 샐러드나 간식을 만들 때 주로 사용하는데, 일반적인 파스타 면과는 다르게 쫄깃한 식감이 특징입니다. 면을 포크에 감아 먹어야 하는 롱 파스타와는 달리 숟가락으로 퍼서 먹거나 포크로 찍어 먹을 수 있다는 점 또한 푸실리의 장점이기도 합니다.
또한 탄수화물의 함량이 다른 파스타 보다 적어 다이어트 식단으로도 많이 활용하는 재료이기도 한대요. 싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 푸실리를 넣은 산뜻한 샐러드를 소개합니다.
재료 준비하기
푸실리 150g
모둠 채소 한줌
참치 통조림 2큰술
달걀 1개
토마토 1개
레몬 약간
올리브 약간
홀그레인 머스터드소스
재료 손질하기
채소는 볼에 담아 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 냄비에 물과 소금을 넣고, 달걀을 넣은 후 삶아주세요. 삶은 달걀과 토마토를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
푸실리 삶기
푸실리를 끓는 물에 소금과 함께 넣고 약 10분간 삶아주세요. 삶은 푸실리는 건져내어 볼에 담은 후 찬물에 헹궈주세요.
샐러드 버무리기
그릇에 푸실리와 재료를 한데 섞어 버무려주세요.
요리 마무리
푸실리 파스타 샐러드 완성하기
샐러드에 올리브를 넣고, 홀그레인 머스터드소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
가볍게 즐기는
산뜻한 샐러드를 찾고 있다면
산뜻하게 즐기는 푸실리 샐러드는 다이어트 식단으로 활용해도 좋은 메뉴이기도 해요. 건강과 다이어트를 동시에 잡을 수 있는 가벼운 식단을 찾고 있다면 푸실리 샐러드를 준비해보세요.