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by 나미 Mar 12. 2018

두유를 넣어 더욱 고소한
<프렌치토스트>

달콤하게 즐기는 브런치 요리

우유와 달걀에 빵을 흠뻑 적신 후 버터에 구워 만드는 <프렌치토스트>




간편하게 부담 없이 즐기는
프랑스 요리

여유로운 아침을 맞이하는 주말이 되면 거창한 식사보다는 가볍게 즐길 수 있는 브런치를 떠올리곤 하는데요. 냉장고에 있는 식재료로 간단하게 만들 수 있는 브런치 메뉴 중에는 단연 프렌치토스트가 있습니다. 프렌치토스트는 식빵을 우유와 달걀에 흠뻑 적신 후 버터를 두른 팬에 노릇하게 구워 만드는 프랑스 요리입니다.

우리나라에서는 아침 식사나 브런치 메뉴로 잘 알려져 있지만, 프랑스에서는 과일이나 달콤한 토핑을 올려 먹는 디저트 요리였습니다. 지금은 유럽 전역에 걸쳐 가장 보편적인 요리로 자리 잡았습니다. 

프렌치토스트는 프랑스어로 팽 페르뒤(pain perdu)라고 하는데 이 의미는 '버려진 빵'이라는 뜻인데요. 냉장시설이 발달되지 않던 시절 오래되어 딱딱하게 굳은 빵을 버리지 않고 재활용할 목적으로 개발된 요리였다고 해요. 

달콤한 주말을 만들어 줄 오늘의 혼밥 레시피! 간편하게 즐길 수 있는 프렌치토스트를 지금 만나보세요.




재료 준비하기
재료



식빵 2장
두유 1/2컵
달걀 1개
버터 1큰술
슈가파우더 약간
블루베리 약간
메이플 시럽 약간




재료 손질하기
볼에 달걀을 곱게 풀고 두유를 넣어 섞어주세요


식빵은 반으로 잘라주세요





달걀물에 식빵 적시기
자른 식빵을 달걀물에 넣어 뒤집어 가며 푹 적셔주세요



자른 식빵을 달걀물에 넣어 뒤집어 가며 푹 적셔주세요




버터 두르고 토스트 굽기
달군 팬에 버터를 두르고 식물성 오일을 살짝 뿌려주세요


달걀물에 적신 식빵을 약불에서 천천히 노릇노릇하게 구워주세요



달군 팬에 버터를 두르고 식물성 오일을 살짝 뿌려주세요. 달걀물에 적신 식빵을 약불에서 천천히 노릇노릇하게 구워주세요.




요리 마무리
프렌치토스트 완성하기
완성된 토스트 위에 슈가파우더를 살짝 뿌려주세요



완성된 토스트 위에 슈가파우더를 살짝 뿌려주세요. 블루베리를 곁들이면 더욱 맛있어요.
(기호에 따라 버터와 메이플 시럽을 뿌리면 더욱 달콤한 프렌치토스트를 즐길 수 있어요.)




여유로운 주말을 위한
달콤한 브런치


우유 대신 두유를 넣어 더욱 고소하고 달콤한 풍미를 느낄 수 있는 <프렌치토스트>
이 보다 더 간단하면서 고급스러운 맛을 낼 수 있는 브런치 메뉴가 또 있을까요? 

커피 한 잔과 함께 여유로운 아침을 시작하고 싶다면 프렌치토스트를 만들어보세요. 행복한 하루를 시작할 수 있을 거예요.

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