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에그마요 샌드위치 레시피

by 반이짝이





삶은계란 요리 중에서도

담백하고 고소한 맛을 살려

간단하게 만들어 먹기 좋은 요리가

바로 계란 샌드위치 인데요.


부드러운 빵 사이에

에그마요 속 재료를 가득 채워 넣어 만들면

맛도 좋고 든든한 한 끼 식사 겸

간식으로 딱 좋아요.





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재료


계란 6개, 식빵 4개,

버터 20g, 파슬리 약간



소스


마요네즈 4T, 플레인요거트 1T,

허니머스타드 1t, 꿀, 소금, 후추 약간






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삶은계란은 완숙으로 준비해 줍니다.

달걀이 잠길 정도로 냄비에 물을 넣고

소금과 식초를 넣고 15분 삶아줍니다.

깨지지 않고 삶기 위해서

냉장고에서 한 시간 정도 미리 꺼내어두어

냉기를 식혀주는 것도 좋아요.





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완숙란은 바로 찬물에 담가

껍질을 벗겨줍니다.





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흰자와 노른자를 분리하여 줍니다.





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노른자는 체에 한번 내려

입자를 곱게 준비해요.





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흰자는 칼로 잘게 다져 썰어주거나

매셔로 잘게 으깨어 줍니다.





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먼저 체에 내린 고운 노른자에

마요네즈 4 큰 술 듬뿍,

플레인요거트 1 큰 술

허니 머스터드 1 작은 술, 꿀 약간

소금과 후추 약간 뿌려줍니다.





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노른자를 먼저 섞어주면

고소하게 부드럽고

자칫 느껴지는 비린내를 잡아주어요.

마요네즈 칼로리가 부담스럽다면

플레인 요거트 비율을 높여

간을 맞추어 줍니다.





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노른자를 완전히 섞은 뒤

흰자를 넣고 버무려줍니다.





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식빵에 상온 꺼내 둔

버터를 골고루 발라줍니다.

에그샌드위치 만들 때

빵 사이에 버터를 넣어주면

고소한 풍미가 정말 좋아요^^





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그 위로 에그마요 속재료를

듬~뿍 올려준 뒤

다시 버터를 바른 식빵을 덮어줍니다.





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그대로 먹어도 되지만

가장자리를 잘라내어 반으로 자르면

보기에 더 먹음직스럽고

부드러움이 더 진해요.





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그릇에 담은 뒤

파슬리가루 약간 뿌려주면

여느 베이커리 부럽지 않은

근사한 비주얼 완성입니다.





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