손님초대요리 & 집들이음식
정말 간단하게 만들어서
근사하게 즐길 수 있는 훈제오리 요리
무쌈말이를 만들어보았어요.
재료
훈제오리 200g, 쌈무 1팩,
파프리카 색깔별 1/2개, 무순 한 줌,
오이 1/2개, 깻잎 1봉지
겨자소스
간장 1t, 연겨자 1/2T, 꿀 1/2t,
설탕,통깨 약간, 다진마늘 1/2t
파프리카는 꼭지 부분을 자른 뒤
가운데 씨를 제거하고
먹기 좋도록 채썰어 줍니다.
오이 역시 채 썰어주고,
깻잎은 반으로 잘라 준비해요.
간장 1작은술, 연겨자 1/2 큰 술
꿀 1/2 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술
설탕 약간, 통깨 약간을 넣고
겨자소스를 만들어요
달군 팬에 훈제오리를
노릇노릇하게 구워줍니다.
기름이 많이 나오기 때문에
키친타월로 가볍게 기름을 제거해 주었어요.
준비한 재료를 먹기 좋게
무쌈에 말아줍니다.
쌈무는 물기를 가볍게 털어 준비해요.
무 위에 깻잎을 올려줍니다.
깻잎 크기가 조금 커서
모양을 맞추어 잘라주고
그 위로 고기를 올려줍니다.
파프리카, 오이, 무순도 같이 올려줍니다.
속 재료가 너무 많으면
말아지지 않으니 종류별로 조금씩 올려요.
무쌈양끝을 잡고 부채꼴 모양으로
감싸서 말아줍니다.
접시 위에 훈제오리 무쌈말이를
가장자리로 푸짐하게 올려주고,
소스도 같이 담아줍니다.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^