brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Dec 31. 2021

훈제오리 무쌈말이 레시피

손님초대요리 & 집들이음식





정말 간단하게 만들어서

근사하게 즐길 수 있는 훈제오리 요리

무쌈말이를 만들어보았어요.











재료


훈제오리 200g, 쌈무 1팩, 

파프리카 색깔별 1/2개, 무순 한 줌, 

오이 1/2개, 깻잎 1봉지



겨자소스


간장 1t, 연겨자 1/2T, 꿀 1/2t, 

설탕,통깨 약간, 다진마늘 1/2t











파프리카는 꼭지 부분을 자른 뒤

가운데 씨를 제거하고

먹기 좋도록 채썰어 줍니다.

오이 역시 채 썰어주고,

깻잎은 반으로 잘라 준비해요.












간장 1작은술, 연겨자 1/2 큰 술 

꿀 1/2 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술

 설탕 약간, 통깨 약간을 넣고

겨자소스를 만들어요












달군 팬에 훈제오리를

노릇노릇하게 구워줍니다.











기름이 많이 나오기 때문에

키친타월로 가볍게 기름을 제거해 주었어요.











준비한 재료를 먹기 좋게

무쌈에 말아줍니다.












쌈무는 물기를 가볍게 털어 준비해요.












무 위에 깻잎을 올려줍니다.

깻잎 크기가 조금 커서

모양을 맞추어 잘라주고

그 위로 고기를 올려줍니다.











파프리카, 오이, 무순도 같이 올려줍니다.

속 재료가 너무 많으면

말아지지 않으니 종류별로 조금씩 올려요.











무쌈양끝을 잡고 부채꼴 모양으로

감싸서 말아줍니다.












접시 위에 훈제오리 무쌈말이를

가장자리로 푸짐하게 올려주고,

소스도 같이 담아줍니다.












레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari