brunch

훈제오리 무쌈말이 레시피

손님초대요리 & 집들이음식

by 반이짝이
공정위4.jpg




정말 간단하게 만들어서

근사하게 즐길 수 있는 훈제오리 요리

무쌈말이를 만들어보았어요.






1.jpg






재료


훈제오리 200g, 쌈무 1팩,

파프리카 색깔별 1/2개, 무순 한 줌,

오이 1/2개, 깻잎 1봉지



겨자소스


간장 1t, 연겨자 1/2T, 꿀 1/2t,

설탕,통깨 약간, 다진마늘 1/2t






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







2.jpg






파프리카는 꼭지 부분을 자른 뒤

가운데 씨를 제거하고

먹기 좋도록 채썰어 줍니다.

오이 역시 채 썰어주고,

깻잎은 반으로 잘라 준비해요.






3.jpg







간장 1작은술, 연겨자 1/2 큰 술

꿀 1/2 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술

설탕 약간, 통깨 약간을 넣고

겨자소스를 만들어요






4.jpg







달군 팬에 훈제오리를

노릇노릇하게 구워줍니다.






5.jpg






기름이 많이 나오기 때문에

키친타월로 가볍게 기름을 제거해 주었어요.






6.jpg






준비한 재료를 먹기 좋게

무쌈에 말아줍니다.






7.jpg







쌈무는 물기를 가볍게 털어 준비해요.






8.jpg







무 위에 깻잎을 올려줍니다.

깻잎 크기가 조금 커서

모양을 맞추어 잘라주고

그 위로 고기를 올려줍니다.






9.jpg






파프리카, 오이, 무순도 같이 올려줍니다.

속 재료가 너무 많으면

말아지지 않으니 종류별로 조금씩 올려요.






10.jpg






무쌈양끝을 잡고 부채꼴 모양으로

감싸서 말아줍니다.






11.jpg







접시 위에 훈제오리 무쌈말이를

가장자리로 푸짐하게 올려주고,

소스도 같이 담아줍니다.






13.jpg




맛있는 훈제오리는 로켓으로 함께하세요~




keyword
작가의 이전글감자채전 새둥지전 레시피