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by 반이짝이 Jan 18. 2022

아란치니 만드는법

남은 찬밥 활용 레시피






남은 찬밥을 활용하여 브런치로

동글동글 주먹밥을 튀겨낸듯한

크로켓과 같은 비주얼이 먹음직스러운

아란치니를 만들었어요.











재료


찬밥 1공기, 달걀 1개, 밀가루 5T,

 빵가루 1.5컵, 버터 1조각, 양송이 2개, 

양파 1/3개, 베이컨 2줄, 다진마늘 1t, 

생크림 50ml, 모짜렐라치즈 2/3컵, 

소금, 후추 약간, 토마토소스 취향껏













버섯 크림 리소토 스타일로 

밥을 만들어요.

먼저 양송이버섯과 

양파는 잘게 썰어줍니다.











베이컨은 잘게 썰어 줍니다.













버터를 두른 팬에 잘게 썬 양파,

다진 마늘 1 작은 술을 먼저 볶아줍니다.












양송이버섯을 넣고 같이 볶아줍니다.












찬밥을 넣고 같이 볶아줍니다.

원래 만들기 레시피라면

쌀로 리소토를 만들어야 하지만

집에서 조리과정을 

간편하게 만들기 위해

남은 밥을 활용해어요^^











부드러움을 살려주는

생크림을 넣고 볶아줍니다.











기호에 따라 소금, 후추 간을 해주어요.












볶은 밥은 그릇에 넓게 펼쳐주어

한 김 식혀줍니다.












식은 뒤 밥 위에 모차렐라 치즈를 올려

동글동글 모양을 만들어 줄 거예요.













동그란 모양으로 만들어줍니다.












튀김옷을 입혀줍니다.

먼저 밀가루를 겉면에 굴려

밀가루 옷을 입혀주고요.












달걀물에 퐁당 넣어줍니다.












바삭한 빵가루를 입혀

튀김옷을 입혀줍니다.












팬에 식용유를 넉넉히 두르고,

노릇노릇 튀겨줍니다.












밥 한 공기로 6개 분량을 만들었어요~












토마토소스를 곁들이기 위해 준비했어요.

만들어둔 라구 소스나

없으면 시판용 사용하시면 되요 ^^












그릇 위에 토마토소스를 담고,

아란치니를 올려줍니다.

치즈도 갈아서 올려주면

멋스러운 플레이팅 완성입니다^^











더 다양한 레시피는

블로그에서 만나보아요 :)




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