남은 찬밥 활용 레시피
남은 찬밥을 활용하여 브런치로
동글동글 주먹밥을 튀겨낸듯한
크로켓과 같은 비주얼이 먹음직스러운
아란치니를 만들었어요.
재료
찬밥 1공기, 달걀 1개, 밀가루 5T,
빵가루 1.5컵, 버터 1조각, 양송이 2개,
양파 1/3개, 베이컨 2줄, 다진마늘 1t,
생크림 50ml, 모짜렐라치즈 2/3컵,
소금, 후추 약간, 토마토소스 취향껏
버섯 크림 리소토 스타일로
밥을 만들어요.
먼저 양송이버섯과
양파는 잘게 썰어줍니다.
베이컨은 잘게 썰어 줍니다.
버터를 두른 팬에 잘게 썬 양파,
다진 마늘 1 작은 술을 먼저 볶아줍니다.
양송이버섯을 넣고 같이 볶아줍니다.
찬밥을 넣고 같이 볶아줍니다.
원래 만들기 레시피라면
쌀로 리소토를 만들어야 하지만
집에서 조리과정을
간편하게 만들기 위해
남은 밥을 활용해어요^^
부드러움을 살려주는
생크림을 넣고 볶아줍니다.
기호에 따라 소금, 후추 간을 해주어요.
볶은 밥은 그릇에 넓게 펼쳐주어
한 김 식혀줍니다.
식은 뒤 밥 위에 모차렐라 치즈를 올려
동글동글 모양을 만들어 줄 거예요.
동그란 모양으로 만들어줍니다.
튀김옷을 입혀줍니다.
먼저 밀가루를 겉면에 굴려
밀가루 옷을 입혀주고요.
달걀물에 퐁당 넣어줍니다.
바삭한 빵가루를 입혀
튀김옷을 입혀줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고,
노릇노릇 튀겨줍니다.
밥 한 공기로 6개 분량을 만들었어요~
토마토소스를 곁들이기 위해 준비했어요.
만들어둔 라구 소스나
없으면 시판용 사용하시면 되요 ^^
그릇 위에 토마토소스를 담고,
아란치니를 올려줍니다.
치즈도 갈아서 올려주면
멋스러운 플레이팅 완성입니다^^
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