고추장과 고춧가루, 청양고추까지 넣어 매콤하게 요리를 만들어요. 앞다리살과 함께 채소를 준비하고 백종원 양념 하나면 간단하고 맛있게 맛볼 수 있답니다.
[재료]
앞다리살 350 g , 대파 1 대 , 양파 1/2 개 , 양배추 한줌 , 청양고추 3 개 , 식용유 4 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 약간 , 후추 약간
[양념]황설탕 1.5 큰술 , 고추장 1 큰술 (듬뿍), 진간장 2 큰술 , 간마늘 1 큰술 , 물 1/2 컵 , 고춧가루 1 큰술
앞다리살은 핏물을 가볍게 제거한 뒤 크기에 따라 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.
양파는 채를 썰고 양배추와 대파는 큼직하게 고추는 어슷하게 썰어준비합니다.
고추장 1 큰 술 듬뿍, 진간장 2 큰 술 다진 마늘 1 큰 술, 물 1/2종이 컵을 부어 뭉치지않게 곱게 풀어 섞어줍니다.
달군 팬에 식용유 4 큰 술 넉넉하게 두르고 준비한 대파의 1/2분량을 먼저 볶아줍니다.
나른하고 달큰하게 볶아지면 잘라둔 앞다리살을 넣고 구워줍니다.
표면이 잘 익으면 황설탕 1½ 큰 술을 넣어줍니다.
겉이 노릇하게 구워지면 만들어둔 고추장소스를 부어줍니다.
자작하게 졸아들어 볶아지면 양배추와 양파를 넣어줍니다.
센 불에서 아삭하게 볶다가 고춧가루 1 큰 술을 넣어줍니다.
나머지 대파와 고추를 넣고 고소하게 참기름 1 큰 술, 후추 약간 통깨를 뿌려 마무리 완성합니다.
재료를 먹기좋게 잘라 준비한 뒤 파기름에 볶은 앞다리살에 설탕을 넣고 볶다가 고추장소스와 고춧가루로 마무리해요
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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