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냉동새우 버터구이 레시피

by 반이짝이




소분해두었던 냉동새우가 있어서 간단한 술안주 겸 야식으로 새우버터구이를 만들었어요. 탱글탱글한 새우의 감칠맛에 고소하고 향긋한 갈릭버터의 풍미를 더한 맛은 실패할 수가 없는 요리죠.




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[재료]

냉동새우 20 마리 , 다진마늘 1 큰술 , 다진양파 2 큰술 , 버터 25 g , 올리브오일 1 큰술 , 소금.후추 약간 , 레드페퍼 약간 , 파프리카파우더 1/3 작은술 , 맛술 2/3 큰술



손질된 냉동새우를 해동하여 가볍게 흐르는 물에 헹구어 물기를 제거하고 맛술 2/3 큰 술, 소금과 후추 약간 뿌려 밑간을 해줍니다.



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마늘은 으깨어 다져썰어주고 달큰한 양파는 잘게 다져 썰어줍니다.




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달군 팬에 올리브오일 1 큰 술, 버터 15g을 넣어줍니다.





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버터가 녹으면 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.





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마늘의 향긋함과 달큰함이 느껴지면 밑간한 새우를 넣고 익혀줍니다.





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색이 붉게 변하고 익으면 레드페퍼와 소금, 후추를 약간 뿌려줍니다.





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향미를 더해주기 위해 파프리카 파우더를 약간 뿌려 양념이 서로 어우러지도록 볶아줍니다.





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간이 어우러지면 버터 10g을 넣어줍니다.





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마늘의 알싸한 향긋함이 버터와 어우러지면서 고소함이 깊어지는 맛으로 갈릭버터와 구운 새우구이가 맛있게 완성되었습니다.





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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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