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양파고추장아찌 레시피

by 반이짝이
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요즘 양파가 아삭하고 달아서 반찬 만들어먹기 딱 좋은데요. 밥반찬으로도 먹고 고기나 전요리에 곁들이려고 양파 장아찌 만들기 했어요.




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

양파 3 개 , 청양고추 2 개 , 청양고추 1 개 , 물 120 ml , 진간장 120 ml , 식초 90 ml , 황설탕 90 ml , 맛술 2 큰술 , 다시마 2 조각





양파는 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.




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매콤 칼칼한 감칠맛과 맛있는 색을 더해주는 청양고추와 홍고추를 준비하여 잘게 썰어줍니다.





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보관할 밀폐용기에 양파를 분리해서 넣어주고 고추도 함께 넣어주세요.





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냄비에 물 120ml, 진간장 120ml, 황설탕 90ml, 맛술(미림) 2 큰 술, 다시마 2조각을 넣어줍니다.





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재료를 넣은 냄비를 불 위에 올려 끓여주고 다시마는 쓴맛이 나지 않게 건져냅니다.





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설탕이 녹으면 불을 끄고 식초 90ml를 부어줍니다.





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양파와 고추의 아삭한 식감이 느껴지도록 끓인 간장소스는 뜨거울 때 바로 부어줍니다.





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상온에서 열기를 식힌 뒤 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어 숙성해 주세요.





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반찬 담는 밀폐용기는 로켓으로 함께하세요 ~!



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