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생 오리고기 주물럭 만들기 양념 레시피

by 반이짝이
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저녁메뉴로 뭘 먹을까하다가 오리고기 사다둔게 있어 고추장 양념에 주물러 오리주물럭 레시피 준비했어요 :)




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간단한 영상레시피로 함께해보아요~







[재료]

생오리고기 500 g , 양파 1/2 개 , 부추 한줌 , 대파 2/3 대 , 홍고추 1 개 , 통마늘 6 알


[양념]

황설탕 1 큰술 , 고춧가루 3 큰술 , 고추장 2 큰술 , 진간장 2 큰술 , 굴소스 1/2 큰술 , 올리고당 1 큰술 , 맛술 2 큰술 , 생강술 2 큰술 , 간마늘 1 큰술 , 생강가루 약간 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간





오리고기는 슬라이스 된 것으로 500g 정도 준비합니다.




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황설탕 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 간 마늘 1 큰 술, 생강가루 약간, 진간장 2 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 생강술(청주) 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 약간 넣어





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설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어 버무려줍니다.





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생오리고기를 뭉치지않고 간이 밸 수 있도록 하나씩 넣어줍니다.





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간이 밸 수 있게 손으로 주물럭주물럭 섞어 버무려줍니다.





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오리불고기에 빠질 수 없는 부추는 흐르는 물로 사아 사이 흙과 이물질을 꼼꼼하게 세척한 다음 끝부분을 조금 잘라내고 4cm 정도 길이로 썰어줍니다.





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양파는 채썰고 대파는 길게 어슷썰고 통마늘은 편으로 썰어줍니다.





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홍고추는 어슷썰어주었는데 매콤 칼칼한 맛을 더하고 싶다면 청양고추를 준비해주셔도 좋습니다. 마늘도 편으로 썰어줍니다.





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달군 팬에 양념해둔 오리주물럭을 올리고 볶아줍니다





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2/3 정도 익으면 양파와 마늘을 넣고 함께 볶습니다.





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양파가 익으면 대파와 고추를 넣고 가볍게 볶아줍니다.





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썰어둔 부추를 올려 불을 끄고 마무리 완성합니다.





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오리고기에서 고소한 감칠맛이 나오면서 매콤한 고추장 양념이 맛있게 뱁니다. 마지막에 부추와 함께 통깨 올려주면 먹음직스럽게 완성입니다.





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스타우브 후라이팬은 오늘의집과 함께하세요 :)



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