감자를 익힌 뒤 으깨어 한 입 크기로 만들어 굽는 겉은 바삭 속은 촉촉한 으깬감자구이는 에어프라이어로 간단하고 맛있게 완성할 수 있어요~~
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
▼
[재료]
감자 3 개 , 무염버터 20 g , 소금 1/3 작은술 , 설탕 2 꼬집 , 후추 약간 , 짤주머니 1 개
감자는 껍질을 벗겨 익히기 좋게 깍뚝 썰어줍니다.
전자레인지 용기에 담고 물 2 큰 술 정도 뿌려주고 뚜껑을 덮고 6~8분 정도 조리해 줍니다.
익힌 재료는 뜨거울 때 무염버터 20g, 소금 1/3 작은 술 설탕 두 꼬집, 후추 약간 뿌려줍니다.
매셔로 뜨거운 상태로 바로 으깨어줍니다.
짤주머니에 깍지를 끼우고 으깬감자를 담아줍니다.
트레이에 일정한 간격을 두고 한 입 크기로 반죽을 짜줍니다.
트레이를 에프에 넣고 180도 10분 구운 뒤 방향을 바꾸어 180도 10분 더 구워줍니다.
바로 구웠을 때는 부서지기 쉬우니 한 김 식혀서 먹으면 됩니다.
완성된 감자팝콘은 토마토케첩과 함께 담아줍니다.
감자나 계란 등 으깨기 좋은 가성비 매셔는 네이버로 함께하세요~