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단호박 에그슬럿 만들기

by 반이짝이


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가벼운 점심메뉴로 간단하게 단호박에그슬럿 만들어먹었는데 한 끼 식사대용으로 먹기도 좋고 아이들 간식으로도 맛과 영영 가득이에요~~





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간단한 영상레시피로 함께해보아요~





[재료]

미니 단호박 1 통 , 계란 1 개 , 모짜렐라치즈 70 g , 소금 한 꼬집 , 파슬리가루 약간





미니 단호박 1통을 준비한 다음 껍질째 요리해줄 것이라 깨끗하게 세척해주고 손질하기 쉽도록 전자레인지에 통으로 넣어 1분 정도 돌려줍니다.





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꼭지부분을 2cm 정도 살짝 잘라주고 동그랗게 칼집을 넣어 숟가락으로 속과 씨를 제거해줍니다.





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속을 파낸 안으로 먼저 준비한 모짜렐라 치즈 분량의 1/3 정도를 넣어줍니다.





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치즈 위로 계란 1개를 깨뜨려 넣고 소금 한 꼬집 솔솔 뿌려주고 익는 동안 달걀이 터지지 않도록 노른자 부분을 포크로 두세 번 콕콕 찔러준 뒤 다시 그 위로 1/3분량의 치즈를 올려 채워줍니다.





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전자레인지 용기에 담고 뚜껑을 덮어주고 전자레인지 4분 정도 조리해서 속을 모두 익혀주었습니다.





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에어프라이어 넣고 180도 5~6분 정도 노릇노릇하게 구워지면 마무리 완성합니다.





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뜨거울 때 바로 먹어야 치즈가 쭉 늘어나는 맛이 고소하고 달콤합니다.





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