brunch

추억의 과일사라다 만들기

by 반이짝이






좋아하는 과일과 재료를 넣고

부드러운 드레싱을 곁들인

추억이 방울방울 떠오르는

과일사라다를 만들었어요.


어린 시절 맛보았던 부드러운 달콤함이

한 번씩 떠오르곤 해서

만들어 먹게 되는 것 같아요.






1.jpg







재료


사과 1개, 오이 1/2개, 귤 1개,

메추리알 12개, 건포도 1T, 땅콩 2T



드레싱


마요네즈 3T, 플레인요거트 2T,

꿀 2/3T, 허니머스타드 1/3T, 소금약간






2.jpg







과일을 먹기 좋게 잘라 준비해요.






3.jpg







귤은 껍질을 벗겨 알알이 분리하고,

오이는 씨를 제거하여

한 입 크기로 썰어주었어요.






4.jpg






과일사라다 만들기 포인트

드레싱을 만들어주어요.

마요네즈 3T, 플레인요거트 2T,

꿀 2/3T, 허니머스타드 1/3T, 소금약간






5.jpg







볼에 재료를 담아줍니다.

감초 같은 역할을 하는 건포도와

탱글 한 메추리알,

고소한 땅콩도 같이 넣어주었어요.






6.jpg







드레싱을 넣고 먹기 좋게 버무려줍니다.






7.jpg







샐러드 드레싱은 절반 정도 먼저 넣은 뒤

버무려가며 추가해 주었어요.






8.jpg







먹음직스럽게 그릇에 담고,

고명으로 땅콩가루를 뿌려주었어요.






9.jpg






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글수제 떡갈비 만드는법