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작은 정원에서 피어나는 일상의 기쁨

by Camel

작은 정원에서 피어나는 일상의 기쁨


베란다에 작은 텃밭을 만든 지 어느덧 한 달이 되어가요. 초록빛 상추 잎이 하루가 다르게 자라나고, 방울토마토는 꽃을 피우기 시작했어요. 아침마다 물을 주며 식물들의 작은 변화를 지켜보는 것이 하루의 가장 행복한 순간이 되었네요.


도시 생활 속에서도 이렇게 작은 자연을 만날 수 있다는 게 얼마나 감사한지 몰라요. 바질과 로즈마리의 향긋한 향기가 주방을 가득 채우고, 직접 기른 채소로 만드는 샐러드는 마치 작은 축제 같아요.


실수도 많았어요. 처음에는 물을 너무 많이 줘서 시들기도 하고, 햇빛이 부족해 연약하게 자라기도 했죠. 하지만 그런 시행착오 속에서 식물을 이해하는 법을 배웠고, 이제는 각각의 채소가 필요로 하는 것들을 조금씩 알아가고 있어요.


민트는 놀라울 정도로 잘 자라서 이제 허브티를 만들 수 있을 정도예요. 창가에 놓은 작은 화분에서 자라는 쪽파는 매일 아침 계란 프라이 위에 올려 먹는 재미가 쏠쏠하고요. 앞으로는 방울토마토와 고추도 수확할 수 있을 것 같아 기대가 커요.


텃밭을 가꾸면서 계절의 변화도 더 가깝게 느끼게 되었어요. 봄비가 내리면 식물들이 더욱 생기를 띠고, 여름 햇살 아래서는 싱그럽게 자라나죠. 매일 조금씩 자라나는 모습을 보며 생명의 경이로움을 느끼게 되네요.


도시의 삭막함 속에서 이렇게 작은 정원을 가꾸는 일은 특별한 의미가 있는 것 같아요. 바쁜 일상 속에서도 잠시 멈춰 자연을 느끼고, 생명을 키우는 기쁨을 맛볼 수 있으니까요. 앞으로도 이 작은 텃밭과 함께 계절의 변화를 느끼며, 소소한 행복을 가꾸어 나가고 싶어요.

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