EP63. 코스트코 마늘빵 추천
Saturday, January 11, 2025
오늘은 유독 마늘빵이 먹고 싶어지는 날이었다. 어제 저녁에 만들어 둔 토마토 파스타와 곁들여 먹으면 딱 좋겠다는 생각이 들었다. 몇 번 직접 마늘빵을 만들어 본 적은 있지만, 생각만큼 만족스러운 맛을 내기는 어려웠다.
그런데 얼마 전, 코스트코에 갔다가 마늘빵을 판매하는 걸 우연히 발견했다. 신랑이 식빵을 사자고 해서 빵 코너를 둘러보던 중, 오븐용 마늘빵이 눈에 들어왔다. 이미 마늘크림이 발라져 있어서 오븐에 굽기만 하면 되는 간편 제품이었다.
처음엔 토스트기로 구워봤는데, 원하는 만큼 바삭한 식감이 나오지 않았다. 먹을 만은 했지만 뭔가 아쉬웠다. 제품 포장 뒷면을 보니, 역시 토스터기는 적합하지 않다고 적혀있었다. 역시 조리법은 괜히 적혀 있는 게 아니었다.
그래서 이번엔 오븐에 넣고 10분 정도 구워봤다. 마늘크림이 노릇하게 익으면서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성되었다. 그렇게 갓 구운 마늘빵을 어제 만들어 둔 토마토 파스타와 함께 먹으니, 세상 맛있었다.
퇴근하고 간단하게 오븐에 구운 마늘빵을 곁들인 저녁은 완벽했다. 신랑도 좋아하고, 나도 만족스러웠으니 앞으로 우리 집 정규 식재료로 임명 완료! 코스트코에 이런 보물이 있을 줄은 정말 몰랐다.
오늘의 픽:
마늘빵과 파스타