brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 서유정 Jul 24. 2024

7월 13일  -  < 새우찜 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피


자연산은 9월이 제철인데 요즘은 언제나 마트에 있더라. 자연산은 횟집에 가서 소금구이로 먹어라. 새우는 키토산이 많고 간에 좋단다. 물로 찌는 것과 오일로 찌는 것, 둘 다 알려준다. 네가 두 가지 다 좋아하니까. 조그만 칵테일 새우가 아니라 큰 새우 사용한다.      



<water>

Ingredients : 냉동 손질 새우 10마리, 물 ½컵, 소금 ½T, 쪽파 1T     

Recipe :

① 솥에 새우, 물, 소금을 넣고 뚜껑 닫고 10분간 찐다.

② 쪽파를 추가하고 1분간 찐다.    


  

<oil>

Ingredients :  냉동 손질 새우 10마리, 올리브 오일 5T, 마늘 5쪽, 소금 ½T, 후추 약간,     

Recipe :

① 마늘을 얇게 썬다.

② 팬에 오일과 마늘을 볶는다.

③ 새우, 소금을 넣고 뚜껑 닫고 10분간 찐다.

④ 후추 넣고 먹는다.

작가의 이전글 7월 12일 - < 쌈장 >
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari