brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 서유정 Jul 30. 2024

7월 20일  -  < 김치볶음밥 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피


김치볶음밥은 1인 1 프라이팬이다. 많이 먹으니까. 꼭 식은 밥으로 해야 한다. 밥이 남아 있을 때, 빨리 끼니를 해결해야 할 때, 밥마저 없을 때, 햇반 사다가 김치볶음밥 하면 된다. 맛있게 먹는 꿀팁은 요리 마지막 단계에 밥을 팬에 꾹꾹 눌러 핀 다음에 2분 정도 놓아둔다. 네가 좋아하는 누룽지 김치볶음밥이 된다. 조금 더 그럴듯하게 먹고 싶으면 계란 써니 사이드 업(sunny side up)으로 만들어 얹어 먹으렴.      




Ingredients : 식은 밥 2 공기, 신김치 200g, 베이컨 100g, 계란 1개, 양념(진간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T)     


Recipe :

① 김치, 베이컨 잘게 썰기.

② 팬에 베이컨 볶기. (아니면 식용유 3T 넣어서 팬에 두루기)

③ 팬에 밥, 김치, 양념 넣어서 섞으면서 볶기.

④ 프라이팬에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 놓기(2분 정도).

⑤ 먹기(계란 프라이 옵션)

작가의 이전글 7월 19일 - < 오이냉국 >
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari