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by 서유정 Jul 30. 2024

7월 19일  -  < 오이냉국 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피

여름에 국을 끓일 수 없을 만큼 더울 때, 국 끓일 재료가 마땅치 않을 때, 입맛이 없어 뭐 딱히 먹고 싶은 것이 없을 때, 만들면 좋은 요리다. 새콤한 식초가 들어가기 때문에 바로 만들어 먹고 그날 다 먹어야 한다. 미역은 잘라서 쓰라는 것이 아니고 아주 작은 미역 조각을 자른 미역이라는 이름으로 따로 판다. 냉국은 양념을 많이 해서 간을 좀 세게 해야 맛이 있다.      




Ingredients : 백오이 1개, 자른 미역 1T, 생수 600ml, 양념(식초 3T, 고춧가루 1T, 국간장 3T, 설탕 1T, 소금 1T, 마늘 ½T, 깨 2T)     


Recipe :

① 오이 씻어서 채썰기, 미역 물에 담가 불리기.

② 미역이 부드러워지면 큰 그릇에 오이, 미역, 양념 넣어서 놓아두기(5분)

③ 생수 넣어서 냉장고에 놓아두기(5분)

④ 시원하면 꺼내 먹기.      

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