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by 서유정 Aug 01. 2024

7월 23일  -  < 청경채 볶음 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피

 청경채는 맛이 이름처럼 푸르고 시원하다. 많이 익혀도 식감이 살아있다. 고기 요리할 때 결들임 반찬으로도 좋고 그냥 청경채만 볶아 먹어도 훌륭하다. 홍콩에서 먹었던 청경채 요리가 기억에 남는다. 청경채만 데쳐서 한 접시 가득 내왔는데 소스에 찍어 먹는 맛이 일품이었다. 중국요리는 기름지고 풍미가 화려한데 청경채만큼은 이름 그대로 담백하게 먹더라.        



Ingredients : 청경채 1 봉지, 양념(굴소스 2T, 식용유 2T, 마늘 ½T)     


Recipe :

① 청경채를 씻어서 반으로 자른다. 

② 팬에 기름과 마늘을 한번 볶는다.    

③ 청경채와 굴소스 넣고 다시 한번 볶기     

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