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by 서유정 Aug 08. 2024

7월 30일  -  < 호박찌개 >

혼자 사는 아들을 위한 레시피


여름에 둥근 호박이 마트에 나오면 끓여 먹어라. 다른 계절에는 애호박으로 해야겠지. 근데 애호박이나 주키니는 맛이 안 난다. 호박은 베타카로틴이 많고 무엇보다 몸의 붓기를 빼주어서 뚱뚱한 사람들에게는 아주 좋단다. 호박 관련 요리는 간을 새우젓으로 해야 맛있다. 흔히 못생긴 사람을 호박에 비유하지만 사람 얼굴은 3년을 못 간다. 호박이 넝쿨째 굴러 들어오는 복을 네발로 차는 우를 범하지 말아라.     



      

Ingredients : 둥근 호박 1개, 고추 1개, 물 2컵, 양념(새우젓 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 마늘 1T)     


Recipe :

① 호박 먹기 좋게 썰어 가운데 씨 부분 제거하기. 

② 호박이랑 양념 넣어서 버무려 놓아두기. 10분.     

③ 물 2컵 넣고 끓이기. 

④ 고추 넣어 한 번 더 끓이기.        

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