혼자 사는 아들을 위한 레시피
서울에 스테이크 맛집이 많다. 네 생일에 유명 맛집을 갔다가 그날 저녁 라면을 더 끓여 먹는 네 모습을 보면서, 너에게는 음식의 질만큼 양이 얼마나 중요한지 알게 되었다. 집에서 양껏 구워 먹어라. 등심 말고 안심으로 준비하고, 두께는 3cm, 굽기는 미디엄 레어(Medium Rare)다. 소스는 만들면 맛있는데 넌 그냥 A1소스 써라. 타임 몇 줄기, 페어링 할 와인 한 병이면 레스토랑 부럽지 않다.
Ingredients : 소고기 안심 300g, 소금, 후추, 버터, A1 소스,
양송이 3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 아스파라거스 3개, 타임 약간,
Recipe :
① 안심 키친타월로 핏물 완전히 제거하고 소금, 후추 밑간 해서 30분 놓아두기.
② 야채 씻어서 반으로 자르기. 허브는 씻기만 하기.
③ 팬이 달궈지면 버터와 안심 넣고 강불에서 1분, 뒤집어서 30초 굽기
④ 고기 꺼내서 도마 위에 가만히 10분 놓아두기. (resting)
⑤ 팬에 마늘, 토마토, 버섯, 아스파라거스, 타임 순서대로 구워내기.
⑥ 접시에 플레이팅 해서 먹기.