brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 정안 May 09. 2024

계란말이 간편하게 만드는 방법

오 놀라워라

요리에는 관심도 재주도 없는 내가 아침에 계란말이를 하다가 우연히 편리한 방법을 발견했다.


늘 계란말이를 할 때면 야채를 너무 많이 넣어서 그런지 부서지고 눌어붙고 모양이 영 이상했다. 오늘도 프라이팬에 계란물을 부어 놓고 인덕션 3(9단계 중 3)으로 해놓고 이것저것 하다 보니 고소한 냄새가 났다. 


뒤집으려고 하니 눌어붙어서 뒤집기도 어려운 지경이 되어 있었다. 겨우 말아서 도마 위에 놓았더니 모양과 색깔이 별로였다.



그래서 다시 계란물을 붓고 인덕션 2단계(약불)에 놓고 뚜껑을 닫았다.



잠시 후 뚜껑을 열었더니 아주 이쁘게 잘 익어가고 있다.



게다가 완전하게 익은 상태가 아니라서 보들 하게 잘 말아졌다. 오 예!



원하던 모양으로 계란말이 완성!

이렇게 쉬운걸 이제까지 고생고생해서 이상한 계란말이를 만들고 있었다니...



성공작과 실패작의 차이를 극명하게 보여준다.



사이좋게 먹으라고 하나씩 담아 두고 난 출근~



편리한 계란말이 정리

계란을 휘휘 저어주고 야채(양파, 당근, 파)와 약간의 소금을 넣는다.
달군 프라이팬에 계란물을 붓는다.
약불(인덕션 2 정도)에 놓고 프라이팬 뚜껑을 덮는다.
3분에 2 정도 익으면 돌돌 말아준다. 끝! 






매거진의 이전글 믿을 수 있는 사람

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari