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by 이몽블 Feb 23. 2017

앞으로 방문해야 할 미슐랭 맛집

미슐랭 가이드란, 미국의 미슐랭 그룹이 '별'로 전 세계 식당 수준을 평가하고 있는 레스토랑 가이드북입니다. 세계 최고 권위인 레스토랑 평가 안내서인 미슐랭(미쉐린) 서울 편에 오른 한식당을 소개한다는 건 핑계! 

곧 제가 먹방을 찍고 올 곳들을 미리 알려드릴게요.


출처: 미쉐린가이드 서울 홈페이지

미슐랭 스타는 별을 1개, 2개, 3개로 나누어 별 한 개는 요리가 훌륭한 레스토랑, 별 두 개는 요리가 훌륭하여 멀리 찾아갈 만한 가치가 있는 레스토랑, 별 세 개는 요리가 매우 훌륭하여 특별한 여행을 떠날 가치가 있는 레스토랑으로 정하고 있습니다. 


 
가온

 

출처: 가온 홈페이지


미슐랭 가이드 서울 편에서 유일하게 별 3개를 받은 레스토랑은 ‘가온’과 ‘라연’이라는 곳입니다. 그중 ‘가온’은 특별한 여행을 떠날 가치가 있는 레스토랑으로 미슐랭에 선정이 되었는데요. 임금님 수라상이 떠오르는 고풍스러운 비주얼에 제철에 따라 바뀌는 식재료를 통해 아름다운 한식의 맛과 우아하고 멋스러운 우리의 맛을 전달해주는 곳입니다. 사천에서 나오는 신선한 최고의 식재료를 찾아내 하나의 재료가 지닌 다양한 맛을 연구해 오고 있다는 ‘가온'. 정갈한 한식의 멋을 느낄 수 있는 이곳에서 임금님의 기분을 느껴보는 건 어떨까요? 에헴- 맛이 통(通)이다! 
 
주소: 강남구 도산대로 317, 호림아트센터 M층
전화: 02-545-9845
영업시간: 저녁 17:30-21:00
가격: 저녁 세트 180,000 ~ 250,000 (원)
 
 

 라연     

출처: 미쉐린 가이드 서울 홈페이지


신라호텔에 위치한 전통 한식당 ‘라연’. 한식 코스요리를 모던하고 정갈하게 표현했다는 평을 받는 곳입니다. 은은하고 고급스러운 인테리어와 기물을 볼 수 있고, 내국인뿐만 아니라 외국인의 입맛도 사로잡을 수 있도록 메뉴 구성을 충분히 했다고 느낄 수 있는 곳인데요. 와인 페어링이 가능해 한식과 어떤 와인이 어울릴지 궁금증을 자아내는 곳이기도 합니다. 한식으로 프렌치의 느낌을 내는 것 같았다는 사람들의 호평과 깔끔한 서비스 등 이 모든 것들이 미슐랭 3 스타가 된 이유 겠죠? 아무래도 전망이 좋은 신라호텔 23층에 위치하고 있어 풍경을 바라보며 먹는 음식은 배로 맛있을 겁니다. 훌륭한 전망과 호텔의 고급스러운 서비스, 입에 착 감기는 전통의 한식을 맛보고 싶은 특별한 날이라면 적극 추천.
 
주소: 중구 동호로 249 신라호텔 23층
전화: 02-2230-3367
영업시간: 점심 12:00-14:00 저녁 18:00-21:30
가격: 점심 세트 98,000 ~ 170,000 (원) 저녁 세트 150,000 ~ 230,000 (원)
 



권숙수
 

출처: 권숙수 홈페이지


거창한 레시피보다는 식재료를 이해하는 자세가 가장 중요하다는 권우중 셰프가 운영하는 레스토랑인 ‘권숙수’. 1인용 소반을 테이블 매트처럼 사용하여 한국적 플레이팅이 돋보이는 센스와 아기자기함을 눈으로 먼저 느낄 수 있습니다. 자연적인 재료를 공수하고 직접 만든 깊이 있는 발효(젓갈, 장류, 식초) 식품을 통해 자연 그대로의 맛을 살리려고 노력한 셰프의 식재료를 존중하는 철학을 입안에서 바로 알 수 있죠. 식재료부터 식초, 장류까지 직접 재료를 선별하고 만드는 셰프의 열정이 담긴 음식을 맛볼 수 있는 곳이자 재료가 가진 본연의 맛을 가장 잘 표현해낸 레스토랑. 
 
 
주소: 강남구 언주로 170길 27, 2층
전화: 02-542-6268
영업시간: 점심 12:00-13:30 저녁 18:00-20:00
가격: 점심 세트 55,000 (원) 저녁 세트 100,000 ~ 150,000 (원)
 


곳간

출처: 곳간 홈페이지


‘곳간 by 이종국’을 검색하면 <자연이 길러낸 제철의 진귀한 재료로 만든 채집 요리>라 나옵니다. 그만큼 자연이 길러낸 자연스러운 제철 재료를 사용해 음식을 만들기로 유명한 곳인데요. 저명한 요리사들도 인정하는 한식 전문가 이종국씨가 선보이는 모던 한식 파인다이닝 ‘곳간’. 여의도 전경련회관 50층에 위치해 이곳의 인테리어 컨셉인 ‘구름 위의 잔치’라는 말을 십분 이해할 수 있습니다. 예술적인 전망과 그 보다 더 감각적인 음식을 보고 있노라면 자신이 구름 위의 신선이 된듯한 기분을 즐길 수 있습니다. ‘곳간’의 메뉴판에 적힌 <한식의 아름다움을 음식의 안에서 그리고 음식 밖에서 매 계절 새롭게 풀어내는 Korean Art Cuisine>라는 말을 본 후 음식을 맛보면 저절로 고개가 끄덕여지는 곳입니다. 
 
 
주소: 영등포구 여의대로 24, 전경련 회관 50층
전화: 02-2055-4445
영업시간: 점심 11:00-14:00 저녁 18:00-21:00
가격: 점심 세트 150,000 ~ 300,000 (원) 저녁 세트 150,000 ~ 300,000 (원)




정식당

출처: 정식당 홈페이지


뉴욕의 ‘정식당’은 미슐랭 2 스타! 한국 지점의 ‘정식당’까지 미슐랭 스타를 받은 임정식 셰프가 운영하는 ‘정식당’은 한식 요리를 재해석한 코리안 컨템퍼러리 레스토랑입니다. 음식이 나오면 한식이라는 것을 알고 있음에도 다시 한번 놀라게 만드는 곳인데요. 비빔밥, 육회 등 이름에서 누구나 생각하는 비주얼과 맛을 벗어나 새로운 맛과 모습을 선사합니다.

출처: 정식당 홈페이지


‘정식당’의 감히 시그니쳐라고 불리는 ‘돌하르방 디저트’는 이게 먹는 것인지 예술품인지 구분이 안될 정도로 눈길을 사로잡습니다. 아니! 이런 요리를?! 하고 놀랄 수 있기에 ‘심쿵 주의’를 해야 하는 레스토랑. 

주소: 강남구 선릉로 158길 11
전화: 02-517-4654
영업시간: 점심 12:00-14:00 저녁 17:30-21:00
가격: 점심 세트 60,000 ~ 150,000 (원) 저녁 세트 90,000 ~ 180,000 (원)       


                                           


자 이제 시작이야~ 먹방을! 먹방을 위한 여행! (피카츄!)

백수 탈출 했으니, 다시 먹방 시작합니다 :) 

아 그리고 오픈한지 얼마 안된 "샤누(CHANOU)" 프렌치 레스토랑도 방문할 예정이랍니다 으허허허헣ㅎ 신난다


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