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입안 가득 고소함, 병아리 콩 조림 레시피

건강 단백질 반찬!

by 홍천밴드

단백질 반찬으로 콩이 좋겠다 싶어 병아리콩으로 반찬을 해봤는데 아주 만족스럽다. 씹는 식감도 있고 맛도 있다. 먼저 콩을 자기 전에 물에 불려놓기만 하면 어려울 것을 하나도 없다.


재료

콩 2컵

간장 3T

맛술 1T

올리고당 3T

설탕 1T

참기름 1T

깨 약간


1. 물에 콩을 불린다.

2. 불린 콩을 20분 정도 끓여준다.

3. 물이 자작할 정도만 남긴다.

4. 간장, 맛술, 올리고당, 설탕을 넣어서 좀 더 졸인다.

5. 마지막에 참기름과 깨를 넣는다. 끝


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