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by 둥이키친 Sep 08. 2019

이모모찌

간단한 감자요리로 제격인 일본식 감자떡 만들기


이모모찌


쫄깃한 식감과 짭쪼름한 간장 소스가 매력적인 오늘의 요리

일본식 감자떡 이모모찌를 준비해보았어요.


일본 길거리 간식으로 드셔보셨을 것 같아요^^

집에서 직접 만들어보니 더욱 담백하고 맛있더라고요.


속에 치즈까지 넣어, 치즈가 쭈욱~ 먹는 재미가 솔솔했어요.


요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.

영상이 도움이 되셨다면, 엄딸스토리 구독하기도 꾸욱 눌러주세요.


https://tv.naver.com/v/8465948/list/268549


재료 준비하기



재료


감자 3개 (중간 크기)

감자전분 3 큰술

찹쌀가루 3 큰술

치즈





감자는 껍질을 벗겨주고, 싹이 난 부분이나 파인 부위는 도려내주세요.





감자를 깨끗하게 씻어주고 적당한 크기로 썰어주세요.






썰어준 감자를 전자레인지용 그릇에 담아주세요.

그릇을 랩으로 감싸주고, 포크를 이용해 구멍을 내어줍니다.




전자레인지에서 9분 돌려, 감자를 익혀주었어요.

감자 중간 크기 3개 기준이니 참고하세요!





볼에 감자를 넣고 뜨거울 때 으깨어주세요.





찹쌀가루 3 큰술, 감자전분 3 큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 반죽을 치대줍니다.


반죽이 잘 뭉쳐지지 않으면, 찹쌀가루와 감자전분을 1 : 1 비율로 추가해주세요.


찹쌀가루만 넣으면 너무 푹 퍼지고 모양도 안나더라고요.

감자전분만 넣으면 또 찰기가 없고요! 개인적으로 1 : 1 비율이 가장 식감도 좋고 맛있었어요.





적당량의 반죽을 떼어내주시고, 치즈를 넣어 모양을 만들어 주세요.





간장 소스


간장 1.5 큰술

물 2 큰술

맛술 2 큰술

설탕 1 큰술






팬에 기름을 넉넉히 두르고, 감자를 올려 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

처음에 구우실 때, 감자가 서로 붙지 않도록 간격을 두어 구워주세요.




어느정도 노릇해지면 버터를 넣고 구워주세요.

간장소스가 들어가기 때문에 버터는 생략하셔도 되요.




간장소스를 부어 앞 뒤로, 뒤집어주면서 끓여주시면 완성입니다.





쭈욱~ 늘어나는 치즈가 보이시나요!?

아이들 간식으로 챙겨주어도 맛있게 잘 먹을 것 같아요.


간장소스가 입맛에 짭쪼름하니 너무 잘 맞더라고요.





감자 삶는 시간을 단축했더니 훨씬 더 간단한 레시피가 된 것 같아서 좋았어요.


만드는 법도 쉽고 간단하니, 맛있게 간식으로 만들어보시는 건 어떠실까요~~

개인적으로 먹고 또 먹고, 몇번을 만들어 먹었답니다!


치즈를 꼭 넣지 않아도 되고, 속재료는 취향에 따라 준비해주셔도 좋을 것 같아요.

나중에 기회가 되면 고구마로도 만들어 보고 싶네요~




https://brunch.co.kr/@lhjing/55


엄딸스토리


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