[편집기자의 온] 저염식
헉. 벌써 낮 12시.
오전 8시 근무 시작해서
어어어 하다 보면
점심시간이다.
개인적으로는
오후 근무시간 보다
오전 근무시간이 더 빨리 간다고 느낀다.
특히 월요일 오전은 더 그렇다.
주말에 쌓여 있는 기사들을
열심히 봐야 한다는 압박감 때문인지
보고 또 보다 보면 어느새 12시다.
전에도 말했듯
점심 준비하는 것이 대단히 귀찮고
점심 설거지는 가급적 안 하고 싶어서
(점심 설거지 하고 저녁에도 하면 하루 종일 설거지만 하는 것 같아 싫다, 하루에 한 번만 하는 것으로 정리)
반찬 꺼내고 정리하는 것도 일이고
그럴 반찬도 늘 있는 게 아니라서
그리고 건강상의 이유로 저염 혹은 무염으로 먹어야 하기 때문에
하루 한 끼 점심은 대부분 이렇게 먹는다(지난해 10월부터).
특징.
소금 안 써요, 후추는 가끔 뿌려요. 올리브오일이나 들기름 써요.
간 마늘이랑 들기름 휙휙 섞어서 뿌려 먹기도 합니다.
탄수화물(밥, 빵, 찐 고구마) 먹을 때 있고 안 먹을 때 있어요.
단백질은 계란 두부로 꼭 챙기는 편.
가끔 기력 떨어지면 소고기 추가할 때 있어요. 나를 위한 스테이크. 크하.
그동안의 점심 메뉴 대방출.
이런 거 찍어서 어디에 쓰나 싶었던 것들 전부 공개. 대공개.
메뉴가 뭐가 되었든!
재택 근무자의 점심 제1원칙은 하나!!
간단히 먹고
나가서 10분이라도 걷기.
물론 오후 근무가 남았지만요.
잘 먹고 잘 지내요, 우리.